2 Juli 2025, 11:16 am

Aksi Jumat Bersih di Masjid Dan Halaman Islamic Center  Dipimpin Langsung  Bupati Sinjai

Sinjai, batarapos.com –  Pemerintahan kabupaten Sinjai gelar aksi Jumat bersih, di masjid dan halaman Islamic Center,Pada Jumat (27/12/19), kerja bakti tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Sinjai (Andi Seto Gadhista Asapa), bersama Sekretaris Daerah (Akbar Mukmin),  para Asisten, Staf Ahli Bupati,  Kepala OPD,  Kabag, Camat, Lurah, pegawai pemerintah Kabupaten Sinjai, dan Mahasiswa KKP.

Dikesempatan tersbut Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa, menyampaikan bahwa demi proses kelancara Masjid Islamic Center ini kita akan membentuk panitia dan pengurus untuk mengelola masjid Islamic Center, Pada jumat depan kita akan melakukan sholat jumat berjamaah, dengan adanya masjid Islamic Center dapat di gunakan oleh masyarakat umum terutama yang ada disekitar masjid dan sekaligus memanfaatkan dalam berbagai kegiatan keagamaan.

‘’Demi proses kelancara Masjid Islamic Center ini kita akan bentuk panitia dan pengurus untuk mengelola masjid Islamic Center, dan akan menggunakannya Sholat Jumat Berjamaah, sekaligus memanfaatkan dalam berbagai kegiatan keagamaan,’’jelasnya.

Lebih lanjut Ia menyampaikan  bahwa kedepan kita akan bahas bersama  untuk pemberian nama Masjid Islamic Center Sinjai.

Andi Seto juga memerintahkan langsung kepada Kadis Lingkungan Hidup dan Kehutanan untuk menanam pohon di sekitar halaman Mesjid Islamic Center, dan memerintakan kepada Kasat Pol PP dan Pemadam Kebakaran agar dapat menertibkan ternak disekitar Islamic Center.

Sementara itu, Sekretaris Daerah  (Akbar Mukmin) juga menyampaikan bahwa pembersihan Masjid Islamic Center ini dilaksanakan dalam rangka persiapan kita untuk melaksanakan Shalat Jumat berjamaah pada 3 Januari 2020 mendatang, sehingga kita melakukan aksi bersih- bersih.

“Masjid Islamic Center ini bisa menampung kurang lebih 3000 jamaah, sehingga ketika ada kajian yang terkait kegiatan keagamaan itu bisa di laksanakan di masjid Islamic Center dan harapan kedepanyan untuk para tokoh ulama, penggiat agama, masyarakat dan mahasiswa yang melakukan kegiatan pengkajian islam, dalam hal ini pemerintah daerah mempersilahkan untuk mempergunakan masjid Islamic Center dengan segala vasilitas yang ada, demi kemajuan syiar islam di Sinjai”, ungkapnya.

Kita berharap bahwa proses pembangunan Islamic Center segera terselesaikan dan dapat di pergunakan dengan baik.(Ridwan Tompo)

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan