21 Juni 2025, 12:43 am

Program Semalam di Desa, Dirut RS Andi Jemma Masamba Rencana Laksanakan Skrining Mata

Luwu Utara, batarapos.com – Dalam rangka semalam di desa, RSUD Andi Jemma Masamba akan melaksanakan skrining kesehatan mata, sebab kelainan gangguan terhadap mata mengganggu aktivitas keseharian kita.

Kegiatan tersebut rencananya akan dilakukan Pemda, dilaksanakan semalam di dusun Tumandi, desa Tulak Tallu, Kecamatan Sabbang, pada (29 Feruari – 1 Maret 2020).

Tujuan utama skrining kesehatan mata adalah untuk menemukan penyakit katarak dan pterigium.

“Skrening mata perlu untuk apakah seorang anak menderita gangguan tajam yang nantinya akan kegiatan sehari-hari atau kegiatan sekolah” “kata Dirut RSUD andi Jemma Masamba kepada Batarapos.com, Senin (24/2/2020).

Ia juga menjelaskan bahwa Kedua masalah tersebut dapat menyebabkan kebutaan permanen bila dibiarkan berlarut larut-larut.

Solusinya sangat sederhana yakni dengan operasi tepat waktu dan relatif ringan. Operasinya pun ditanggung BPJS bagi peserta BPJS,” jelasnya.

Sasarannya adalah penduduk usia 40 THN keatas. Bila dalam skrining didapat penyakit presbio (rabun dekat) akan diberikan kacamata baca oleh Bupati.(Drs)

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan