29 September 2025, 4:30 pm

Peduli Dampak Covid-19, Kades Jombe Bagikan Masker dan BLT Ke Warganya

Jeneponto, batarapos.com – Demi memutus Mata Rantai penyebaran virus covid-19, Kades Desa Jombe, Jusmeady S.Pd, di dampingi BPD, Bhabinkamtibmas, PKK, Karang Taruna, dan Ikatan Pemuda Pemudi Desa Jombe (IPPDJ) bagikan masker sebanyak 1500 lembar, secara langsung ke rumah-rumah warga di desa Jombe, Kecamatan Turatea, Kabupaten Jeneponto. Kamis (23/4/2020).

Kades Jombe Edy panggilan sapaannya mengatakan Untuk keselamatan warga dari virus covid-19, terus diupayakan pencegahan penyebarannya, seperti memakai masker.

Pembuatan masker dari jahitan ini merupakan inisiatif Bumdes dan pemerintah desa sendiri, apa lagi ini merupakan imbauan pemerintah kabupaten Jeneponton dan WHO (World Health Organizition) mewajibkan kita semua memakai masker,” ungkapnya.

Kepada masyarakat agar mendegarkan imbauan dari pemerintah suapaya kita semua terhindar dari penyebaran virus corona.

Selain bagi masker kita juga sudah lakukan penyemprotan cairan disinfektan dan bahkan kita sudah bangun posko induk di kantor desa dan nantinya kita juga akan bangun posko disetiap perbatasan desa tetangga,” ucapnya.

Lanjut dikatakan, Terkait dengan Bantuan Lansung Tunai (BLT) dampak covid-19 ini kepada masyarakat, Pemerintah desa Jombe sendiri sudah menganggarkan sekitar 25%, Datanya sudah sudah berjalan dan minggu depan kita palidasi terialisasi ke kecamatan.

Warga yang dapat BLT yang betul – betul terdampak yang masuk kriteria dari dinas sosial,” tegasnya.

Diapun mengimbau kepada masyarakatnya, agar betul mengindahkan imbauan dari pemerintah pusat, Provensi, kabupaten dan desa untuk bahun menbahu bersama sama memutus mata rantai penyebaran virus corona, seperti jaga jarak, pake masker dan cuci tangan.

Mari bersama-sama memutus mata rantai penyebaran virus corona dengan cara bahu membahu dan mendengarkan imbauan pemerintah,” Tutupnya. (Ridwan Tompo)

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan
error: Content is protected !!