26 Juni 2025, 8:58 pm

Pemdes Lentu Salurkan Dana BLT-DD ke Masyarakat, Dihadiri Bupati Jeneponto

Jeneponto, batarapos.com – Pemerintah Desa Lentu menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap Pertama Bulan April ke warga dan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) dilaksanakan di kantor desa Lentu, kecamatan Bonto Ramba, kabupaten Jeneponto. Rabu (13/5/2020).

Penyerahan BLT dihadiri langsung oleh Bupati Jeneponto Iksan Iskandar, bersama unsur Forkopimda, dimana diberikan kepada masyarakat langsung dengan penerima/pemanfaat.

Kepala Desa Lentu Sirajuddin, mengungkapkan berdasarkan hasil verifikasi falidasi data penerima BLT Dana Desa, yang hasil musyawarah desa bersama menghasilkan sebanyak 164 KK penerima mamfaat 600 Ribu Per KK hari ini dibagikan.

Pembagian BLT Dana Desa merupakan anggaran dana desa tahap kedua dari anggaran tahun 2020. Ini dana merupakan dana desa bantuan langsung tunai untuk masyarakat yang kami anggarkan, yang merupakan imbas dampak  covid-19,” ucapnya.

Lanjut kata dia, Bagi warga yang belum mendapatkan bantuan, kami masih terus mendata dengan memberikan bantuan yang lain, seperti Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kemensos melalui Dinas sosial.

Untuk hari ini, pemdes Lentu membagikan BLT di kantor desa dan secara dor to dorr, tetap mengikuti protap kesehatan, jaga jarak dan tetap pake masker, dilaksanakan pembagian selama dua hari sampai besok,” jelasnya.

Sirajuddin pun berharap kepada penerima manfaat BLT Dana Desa agar dipergunakan sebaiknya. Apalagi kita akan menghadapi lebaran idul fitri.

Semoga dengan bantuan ini betul-betul masyarakat merasakan manfaatnya dan juga pemerintah desa Lentu agar dijauhkan dari penyakit ini,” harap kepala desa yang baru menjabat itu.

Menurutnya, pemerintah desa sendiri sudah melakukan berbagai penanganan pencegahan penyebaran virus covid-19 dengan melakukan penyemprotan disinfektan dan mendata warga yang baru datang.

Terpisah salah satu warga penerima di konfirmasi oleh wartawan media ini di mana dia mengucakan bahwa sangat bersukur dan berterima kasih kepada kepala desa Sirajuddin yang baru menjabat.

Terimakasih karna telah memberi bantuan di saat sangat kami butuhkan, sekali lagi kami ucapkan terimah kasih,” ucapnya.(Ridwan Tompo)

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan