
Luwu Utara, batarapos.com – Pasca diberlakukannya kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) secara parsial di beberapa kota besar, saat ini pemerintah berkonsentrasi pada upaya mengamankan stok kebutuhan pokok, Untuk memenuhi kebutuhan pangan lebih dari 267 juta penduduk Indonesia, Presiden memerintahkan jajarannya untuk membuka lahan sawah dan perkebunan baru di seluruh wilayah Indonesia, tak terkecuali jajaran korps Brimob Polri.
Tak lepas dari hal tersebut Satuan Brimob Polda Sulawesi selatan, khususnya Brimob Kompi 3 Pelopor yang berkedudukan di Kecamatan Baebunta Kabupaten Luwu utara yang dipimpin oleh Danki (komandan kompi) AKP. Laode Rusli, membuka lahan untuk dijadikan area perkebunan untuk ketahanan pangan di Kecamatan Barbunta Kabupaten Luwu Utara.
Hal ini juga sejalan dengan arahan/petunjuk Dansat Brimob Polda Sulsel Kombes Pol Muh. Anis Prasetyo, SIK, M.Si yang mana program ketahanan pangan di masa seperti sekarang ini yang dilakukan oleh Satbrimob Polda Sulsel akan menular ke jajaran Batalyon Pelopor lainnya.
Danyon B Pelopor Kompol Sapari, S.Sos mengatakan ketahanan pangan dengan membuka lahan perkebunan ini, Menurutnya, hal itu untuk mengantisipasi kelangkaan pangan akibat terdampaknya pandemi Covid-19 yang mana hasil dari berkebun ini akan disiapkan untuk personel dan keluarga serta masyarakat luas yang terdampak pandemi Covid-19, sebagai wujud Bhakti Brimob untuk Masyarakat.
“Memanfaatkan lahan kosong dengan membuka perkebunan untuk mengantisipasi kelangkaan pangan, yang mana hasil panen akan dirasakan Personel maupun masyarakat sekitar,” kata Kompol. Sapari.
Selain itu Kompol Sapari juga berharap agar masyarakat tetap mengikuti imbauan Pemerintah tentang pencegahan penyebaran covid-19, Seperti jaga jarak, selalu pakai masker, tidak keluar rumah bila tidak perlu, dan sesering mungkin cuci tangan dengan sabun serta selalu jaga kesehatan
“Jika akan melaksanakan kegiatan di luar rumah, jangan lupa untuk tetap menggunakan masker, terapkan physical distancing dan patuhi seluruh protokol covid-19 yang ada,” Harapnya. (**).