19 Agustus 2025, 3:22 am

HUT RI ke-75, Camat Bengo Bertindak Sebagai Inspektur Upacara

Bone, batarapos.com – Ditengah pandemi Virus Corona (Covid-19) perayaan Hari Ulang Tahun (HUT RI Ke-75), tetap dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan, namun perayaan kali ini berlangsung di halaman kantor Kecamatan Bengo, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan. Senin (17/8/2020).

Dalam perayaan 17 Agustus kali ini Camat Bengo Andi Rahmatullah bertindak sebagai inspektur upacara dan sementara itu Sekertaris Kecamatan Bengo Idil Adha A.Passamula berkesempatan membacakan teks proklamasi dihadapan para tamu undangan yang sempat hadir dimoment hari kemerdekaan ini.

Kegiatan yang berlangsung tersebut dihadiri Kapolsek Lappariaja diwakili oleh Kapolsubsektor Bengo Ipda. Andi Jalaluddin, Danramil Lapri, Kepala Desa se Kecamatan Bengo beserta perangkatnya, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Kepala UPT Kecamatan Bengo, Korpri Pramuka dan sejumlah stakeholder.

Dalam perayaan HUT RI Ke 75 kali ini tentunya sangat jauh berbeda dibandingkan perayan tahun sebelumnya seperti kegiatan perlombaan sementara ditiadakan untuk menghindari kerumunan ditengah pandemi Covid-19.

“Tentunya beda dengan perayaan sebelumnya kali ini kita melaksanakan di kantor camat mengingat situasi pandemi sehingga memaksakan kita untuk upacara pengibaran bendera secara minimalis tapi penuh dengan hikmad,” jelas Andi Rahmatullah.

 

Camat Bengo Andi Rahmatullah juga berharap agar virus pandemi ini segera berlalu sehingga masyarakat bisa melaksanakan aktivitas secara normal kembali seperti sediakala. (Yusri)

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan