14 Maret 2025, 8:27 pm

Guru Penggerak Luwu Timur Laksanakan Ramadhan Berbagi Serentak di 11 Kecamatan

Liputan : Ida Lestari

Luwu Timur, batarapos.com – Sebanyak 11 Tim Guru Penggerak Luwu Timur melaksanakan Ramadhan Berbagi secara serentak di 11 Kecamatan di Luwu Timur pada Kamis, 13 Maret 2025.

Kegiatan ini merupakan salah satu hasil Rapat Koordinasi yang telah dilaksanakan sebelumnya oleh 3 Angkatan Guru Penggerak.

Dalam kegiatan ini Guru Penggerak Luwu Timur berbagi paket sembako kepada warga yang sangat membutuhkan, selain itu ada juga yang berbagi takjil gratis kepada masyarakat yang berpuasa, melalui kegiatan ini Guru Penggerak Luwu Timur berharap dapat terus memberikan dampak positif tidak hanya pada sektor pendidikan tapi juga pada masyarakat sekitar, Ini merupakan tahun kedua Guru Penggerak Luwu Timur melaksanakan kegiatan berbagi di Bulan Ramadhan dan diharapkan dapat terus berlanjut.

Nurdiana, S.Pd. sebagai Ketua Guru Penggerak Angkatan 10 yang saat ini menjabat sebagai Kepala Sekolah SDN 209 Mantaipi mengungkapkan rasa syukurnya menjadi bagian dari kegiatan berbagi sedekah di bulan Ramadhan ini, melihat senyum bahagia dan rasa syukur dari para penerima sedekah membuat hati saya terasa lebih ringan dan bahagia, kegiatan ini tidak hanya membantu meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita tetapi juga memperkuat ikatan sosial dan kepedulian kita terhadap sesama.

” Saya berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan menjadi tradisi yang baik dalam Komunitas Guru Penggerak di Kabupaten Luwu Timur serta menjadi contoh positif bagi rekan – rekan guru yang lainnya, terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung kegiatan ini, ” tutupnya.

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan