Liputan : Mail
Luwu Timur, batarapos.com – Kepala Kejaksaan Negeri Luwu Timur (kajari) Budi Nugraha menyebut bahwa kasus kekerasan seksual menjadi salahsatu kasus yang harus diberikan perhatian khusus.
Hal tersebut disampaikan oleh Kajari Luwu Timur saat menggelar acara silaturahmi bersama dengan 14 desa kampung pangan Adyaksa dan juga insan pers di Baruga Adyaksa Luwu Timu, Minggu (06/07/2025).
“Jujur saya tidak ada tawar-menawar terkait perkara-perkara seperti ini dan itu juga yang saya diskusikan kepada ketua pengadilan negeri dan itu bukan menginterpensi tetapi sebagai upaya memberi efek jerah kepada para pelaku,” Ujarnya.
Budi Nugraha juga menyebut bahwa keseriusan penanganan kasus kekerasan seksual merupakan bentuk upaya yang dilakukan untuk tetap melindungi masa depan anak-anak di kabupaten Luwu Timur.
” Kita tindak dan hukum yang seberat-beratnya karena buat saya ketika masa depan anak-anak kecil sudah rusak maka juga akan merusak mental secara keseluruhan secara perlahan,” Jelasnya.
Dimoment silaturahmi tersebut, Kajari Luwu Timur berharap agar komunikasi antara Kejaksaan dan kampung pangan serta rekan-rekan media tetap terjalin untuk membangun kabupaten Luwu Timur.