Hari Kedua Retret di Yon Armed 21/Kawali, Danrem 141/TP Hadir Sebagai Narasumber

- Advertisement -iklan

Liputan : Yusri

Bone, batarapos.com – Komandan Korem (Danrem) 141 Toddopuli, Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan, S.Sos., M.M. menjadi pemateri dalam kegiatan retret yang dipusatkan di markas Batalyon Artileri Medan ( Armed ) 21/105 Tarik/Kawali, di Dusun Lappacenrana Desa Bulu Allaporenge, Kecamatan Bengo, Kabupaten Bone, tepatnya Jalan Poros Leppangeng Watampone Jumat, 24 April 2026.

Kegaiatan yang dijadwalkan bakal berlangsung selama 4 hari, terhitung tanggal 23 sampai 26 April 2026 tersebut diikuti sebanyak 74 peserta. Meliputi Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Staf Ahli Bupati, Asisten, hingga para Camat se Kabupaten Bone.

iklan

Dihari kedua kegiatan retret di Markas Batalyon Armed 21/105 Tarik Kawali, Danrem 141/TP Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan, S. Sos., M. M sampaikan kegiatan retret dilingkup Pemda Bone sebagai wadah pembinaan karakter, peningkatan disiplin, serta penyegaran pola pikir dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab pelayanan kepada masyarakat.

” Kenapa kita memakai seragam loreng hampir sama pakaian TNI?, Karena kita ini semua petarung bagi bangsa NKRI dalam bidang masing-masing. Kami dibidang pertanahan bapak ibu dibidang pemerintahan, ” Terang Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan jumat 24 April 2026.

Untuk itu Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan berharap dengan terselenggaranya retret dilingkup Pemda Bone khususnya, mampu mempererat koordinasi lintas sektor demi terwujudnya tata kelola pemerintahan yang lebih efektif dan responsif. Serta memperkuat kepemimpinan dan membangun sinergitas antara pemerintah Daerah dengan Institusi pertahanan.

” Aparatur Sipil Negara sebagai ujung tombak pemerintahan Negara terdepan, sebagai gerda terdepan dalam pelayanan publik di masyarakat dan sebagai perekat serta pemersatu bangsa sekaligus pelaksana kebijakan Pemerintah , ” Tambahnya Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan

Sebelumnya Bupati Bone H. Andi Asman
Sulaiman saat pembukaan retret di Markas Batalyon Armed 21/105 Tarik Kawali kamis, 23 April 2026 menekankan pentingnya penguatan integritas, kedisiplinan, serta peningkatan kinerja aparatur pemerintah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

H. Andi Asman juga berharap retret ini menjadi momentum bagi pemerintah Daerah untuk memperkuat sinergi, soliditas, serta komitmen bersama dalam mendukung pelaksanaan program pembangunan di Kabupaten Bone.

” Melalui kegiatan ini, tercipta sinergi yang semakin kuat antarperangkat daerah dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif, profesional, dan berorientasi pada pelayanan publik yang optimal, ” Harap Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

38,000FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan