Pilkades Telah Usai, Haeruddin Azis Ajak Warga Ganda-Ganda Tinggalkan Perbedaan dan Bersatu Bangun Desa

Liputan : Rudini

Morowali Utara, batarapos.com – Kepala Desa Ganda-Ganda, Haeruddin Azis, mengajak seluruh masyarakat untuk kembali bersatu setelah pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) 2026 berakhir.

Menurut Haeruddin, perbedaan pilihan dalam Pilkades merupakan bagian dari proses demokrasi. Namun, setelah pesta demokrasi desa selesai, seluruh masyarakat harus kembali bergandengan tangan dan bersama-sama membangun desa. Jum’at, (11/9/2026)

“ Pilkades sudah usai. Tidak ada lagi beda pilihan. Mari kita tinggalkan perbedaan dan kembali bersatu, bergandengan tangan untuk membangun desa bersama-sama, ” kata Haeruddin Azis.

Ia menegaskan bahwa perbedaan pilihan politik tidak boleh menjadi alasan bagi masyarakat untuk terpecah. Sebaliknya, momentum setelah Pilkades harus menjadi awal untuk memperkuat persatuan dan kebersamaan seluruh warga.

“ Siapa pun pilihan kita kemarin, hari ini kita adalah satu keluarga dan satu masyarakat, ” ujarnya.

Haeruddin juga mengajak masyarakat untuk mengedepankan semangat gotong royong dalam menjalankan berbagai program pembangunan di Desa Ganda-Ganda.

Menurutnya, pembangunan desa tidak dapat dilakukan hanya oleh pemerintah desa. Dibutuhkan dukungan, partisipasi, dan keterlibatan seluruh masyarakat agar berbagai program yang direncanakan dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat bagi warga.

Karena itu, ia berharap seluruh elemen masyarakat dapat mengesampingkan perbedaan yang muncul selama proses Pilkades dan kembali fokus pada kepentingan bersama, terutama dalam menjaga keamanan, ketertiban, kerukunan, serta mempercepat pembangunan desa.

“ Mari bersama-sama menjaga persatuan, kerukunan, dan gotong royong demi kemajuan desa, ” katanya.

Haeruddin menyampaikan, semangat kebersamaan tersebut menjadi penting dalam menjalankan roda pemerintahan desa ke depan. Pemerintah desa membutuhkan masyarakat yang kompak agar setiap persoalan dapat diselesaikan secara bersama-sama dan setiap potensi desa dapat dikembangkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Ia pun mengajak seluruh warga untuk menjadikan Pilkades sebagai bagian dari proses demokrasi yang telah selesai, bukan sebagai alasan untuk mempertahankan perbedaan.

Dengan berakhirnya Pilkades, kata Haeruddin, saatnya seluruh masyarakat kembali menatap masa depan dan membangun Desa Ganda-Ganda secara bersama-sama.

“ Bersatu untuk desa, bersama membangun masa depan, ” pungkasnya.

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

38,000FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan