23 Mei 2025, 10:19 am

Kepala Bidang Dikdas Kabupaten Jeneponto Hadiri Rakorwil di Bangkala

Jeneponto, batarapos.com – Kegiatan pelaksanaan rapat koordinasi (Rakor) pengawas kepala Upt TK dan SD se kecamatan wilayah Bangkala digelar di aula dikbud Bangkala. Senin (6/7/2020). Pukul 09.00 Wita.

Kegiatan dihadiri oleh kepala bidang DIKNAS pendidikan dan kebudayaan  (kabid) kabupaten Jeneponto, Kasi Kurikulum, kasi  pengelolaan Bos dan kasi pemberdayaan dan perangkat lainnya.

Kedatangan kabid DIKNAS  pendidikan dan kebudayaan  Drs.Muhlis Muktar MM, sekaligus perkenalan diri karena Kepala Bidang DIKDAS Kabupaten Jeneponto yang baru.

Kabid Drs.Muhlis Mukhtar, MM dalam penyampaiannya mengatakan sekiranya Korwil, pengawas dan Kepala Sekolah dalam bekerja sehari-hari dapat senantiasa bersinergitas antara satu dengan lainnya.

“Kepala Sekolah yang dapat DAK agar bekerja dengan profesional dan menghindari hal-hal yang berhubungan dengan hukum, dan kabid yang baru berjanji akan terus berusaha untuk mendapatkan segala macam bantuan baik di provinsi maupun di tingkat pusat  dengan melakukan prosedur yang ada,” ucapnya.

Jumlah sekolah tingkat SD yang dipimpin 46 tempat, jumlah pengawas 5 wilayah (gugus), Kepala Sekolah 23 laki-laki dan perempuan 23 orang.

“Saya berharap agar Kabid yang baru dapat lebih banyak perhatian Dak atau perbaikan Sekolah dan bangunan baru, khususnya Kecamatan Bangkala, karena Kecamatan Bangkala terbanyak sekolahnya dibanding dengan Kecamatan lain di Kabupaten Jeneponto dan senantiasa memberikan pembinaan dan bimbingan kepada kami.” ungkapnya.

Acara ini diakhiri dengan pemberian hadiah kepada Pengawas dan kepala sekolah perwilayah (5 gugus) sesuai kinerjanya diakhir tahun Ajaran 2019/2020. (Ridwan Tompo)

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan