12 Juli 2025, 1:20 am

Isra’ Mi’raj 2021, Ini Yang Disampaikan Aris Suprojo !

Luwu Timur, batarapos.com – Isra’ Mi’raj 2021 yang sedang dirayakan para muslim memberi banyak pelajaran. Hikmah dan makna Isra’ Mi’raj 2021, di  Masjid Ar-rahman Dusun Kalaena desa Desa Sindu Agung kecamatan Mangkutana, Minggu (14/3/2021).

Kades Sindu Agung (Aris Suprojo) dalam kesempatan ini menyapaikan di tengah COVID-19 marilah kita semuanya lebih mendekatkan diri pada Allah SWT, melakukan muhasabah dengan banyak zikir, mohon ampun (istighfar) pada Allah SWT dan berdoa semoga musibah yang melanda Indonesia dan dunia segera berlalu.

Memperingati Isra’ Mi’raj 2021 adalah anjuran mengimplementasikan nilai-nilai ibadah sholat dalam kehidupan sehari-hari. Ibadah sholat menempati posisi yang sangat utama dalam ajaran Islam, dalam hadits, sholat diibaratkan sebagai tiang agama yang dapat mencegah dari perbuatan keji dan mungkar. Sholat juga dapat mendidik seorang muslim menjadi pribadi yang bersih, jujur, sabar dan disiplin. Nilai-nilai dalam sholat bisa menjadi inspirasi menghadapi pandemi COVID-19,” ujar Aris Suprojo.

Marilah kita jadikan nilai-nilai ajaran sholat sebagai bekal untuk menanggulangi wabah virus Corona. Sholat melatih diri kita untuk sabar dan disiplin dalam melakukan gerakan kampanye dan edukasi upaya pencegahan yang dapat menghambat penularan COVID-19 di masyarakat,” tambah Aris Suprojo.

Upaya pencegahan infeksi COVID-19 meliputi pembiasaan hidup sehat melalui Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), disiplin menerapkan protokol kesehatan, serta menjaga jarak (social distancing). Upaya lainnya adalah memakai masker dan sering mencuci tangan dengan sabun serta air yang mengalir.

Melalui peringatan Isra’ Mi’raj 2021, Wamenag mengajak seluruh masyarakat menumbuhkan sikap empati dan solidaritas nasional. Kepekaan terhadap musibah (sense of crisis) juga harus tumbuh dengan saling membantu, menolong, dan bekerja sama.

Kita harus saling membantu mengatasi musibah dengan penuh tanggung jawab, bukan saling menyalahkan dan menghujat. Musibah ini bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi seluruh masyarakat Indonesia,” tutup Aris Suprojo.

Melalu peringatan Isra’ Mi’raj 2021, Wamenag juga mengajak para pemuka agama mendukung kebijakan pemerintah menghadapi pandemi COVID-19. Hikmah Isra’ Mi’raj 2021 diharapkan dapat memberikan pesan agama kepada masyarakat dengan narasi yang positif dan edukatif.(Mus)

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan