30 September 2025, 2:40 am

Kades dan TP-PKK Desa Ledu-Ledu Berbagi Masker ke Rumah-Rumah Warga

Luwu Timur, batarapos.com – Demi menangkal sebaran covid-19 di desanya, Andi Ahmad, kades Ledu-Ledu dan ketua TP PKK desa Ledu-Ledu beserta aparat desa dan kader PKK berkunjung ke rumah-rumah warga untuk membagikan masker, Kamis (23/4/2020).

Pembagian ribuan masker yang dipimpin langsung oleh kepala desa Ledu-Ledu didampingi ketua TP PKK desa Ledu-Ledu beserta kader PKK menyasar rumah serta objek vital untuk memberikan edukasi tentang pentingnya mengikuti imbauan pemerintah daerah demi meminimalisir dampak dari Pandemi Virus Corona.

Diantara sarana umum yang menjadi sasaran adalah pasar. Sebagaimana yang diketahui bahwa hari ini adalah pasar terakhir di desa Ledu-Ledu kecamatan Wasuponda menjelang masuknya bulan suci Ramadhan, saat ini pemerintah desa memberikan kebijakan bagi para pedagang lokal Luwu Timur untuk berjualan kebutuhan pokok, mengingat sebagian besar warga kecamatan Wasuponda memerlukan kebutuhan untuk persiapan menyambut ibadah puasa esok harinya.

Namun dibalik kebijakan itu, pemerintah desa menekankan agar para pedagang dan pengunjung pasar harus menerapkan sosial distancing atau saling menjaga jarak antara pedagang dan pengunjung serta tetap harus menggunakan masker dalam aktivitas jual-beli.

Adapun pengunjung pasar yang kedapatan tidak menggunakan masker, pemerintah desa Ledu-Ledu langsung memberikan masker yang harus dipakai saat itu juga.

Mengingat besok adalah hari pertama puasa, yang pastinya warga sangat membutuhkan persiapan dalam penyambutannya, maka hari ini kami berikan kebijakan bagi para pedagang lokal untuk tetap berjualan bahan kebutuhan pokok, namun kami menegaskan bahwa dalam melakukan transaksi jual beli harus menjaga jarak serta harus menggunakan masker” tegas Andi Ahmad.

Kegiatan yang dilakukan serta imbauan yang diberikan mendapat respon positif dari sebagian besar masyarakat yang saat ini sangat memerlukan kebutuhan pokok menjelang hari pertama ibadah puasa, Ani salah seorang ibu rumah tangga yang sempat ditemui mengaku kalau kebijakan yang diberikan oleh kepala desa Ledu-Ledu ini sangat membantu, karena menurutnya jika hari terakhir pasar sebelum masuk bulan suci Ramadhan ini ditiadakan, mereka harus mencari kebutuhan pokok dimana lagi.

Terima kasih banyak pak Desa, kami beserta ibu-ibu rumah tangga yang lain sangat bersyukur karena hari ini kami bisa mendapatkan apa yang menjadi kebutuhan kami untuk menjemput Ramadhan hari pertama besok” ucap Ani.

Selanjutnya, setelah memberikan imbauan kepada para pengunjung pasar sekaligus membagikan masker, pemerintah desa dan TP-PKK desa Ledu-Ledu melanjutkan kegiatan untuk membagikan masker kepada warga di rumah masing-masing. (AR)

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan
error: Content is protected !!