Luwu Timur, Batarapos.com – Kepala Desa Lambara Harapan bersama warga bahu-membahu melakukan gotong royong pengecoran rumah salah satu warga yang berada di Dusun Marannu, Desa Lambara Harapan, Kecamatan Burau kabupaten Luwu Timur. Minggu (12/2/2023).
Kepala Desa Lambara Harapan, Emba Bulan mengatakan kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan tradisi lokal Masyarakat yang masih terpelihara dengan baik sampai hari ini.
“Sebagai makluk sosial dalam hidup bermasyarakat sangatlah penting untuk saling bergotong royong dan membantu sesama dalam kehidupan sehari–hari.Sehingga kesulitan dan beban seberat apapun yang terjadi dalam masyarakat akan terasa ringan apabila dipikul bersama–sama,” ujarnya.
Lanjutnya, selaku Kepala Desa, dirinya merasa terpanggil untuk membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan.
“Seperti halnya ikut bergotong royong membantu warga yang sedang melaksanakan pembangunan rumahnya. Serta dimana upah gotong royong ini kami akan sumbangkan ke mesjid yang berada di wilayah kami,” tambah Kades.
“Semoga semangat kebersamaan dan kegotong-royongan dalam kehidupan di tengah-tengah masyarakat tetap terbina. Guna mendukung perkembangan pembangunan, khususnya di Desa ini,” tutupnya.
Tim Batarapos.com/Astri