31 Mei 2025, 8:14 am

Kades Mondowe Morut Serahkan Dana CSR CV Warsita Karya untuk Masyarakat

Liputan : Rudini

Morowali Utara, batarapos.com – Kepala Desa Mondowe Nur Ikbal Sampe serahkan penyaluran Dana CSR  (Corporate Social Responsibility) yang diperoleh dari pihak CV Warsita Karya kepada mayarakat desa Mondowe, kecamatan Petasia Barat, kabapaten Morowali Utara, Rabu 28 Mei 2025.

“ Kami atas nama pemerintah desa Mondowe sebelum menyalurkan CSR ke masyarakat, kami sempat laksanakan rapat pertemuan pembahasan. Ada sesi diskusi yang mana rapat tersebut merupakan hasil dari pada usulan masyarakat dilaksanakan. Oleh karena itu perlu diketahui bahwa selama ini dari CV Warsita Karya ada deposit atau jaminan uang muka yang diambil oleh masyarakat sebesar Rp. 300 juta rupiah,” Ucap Kades Nur Ikbal Sampe .

Sebelumnya, pada tanggal 27 piutang tersebut atau jaminan uang muka tersebut telah lunas yang tentunya di kembalikan dari dana penyaluran CSR yang masuk, selanjutnya untuk jumlah dana CSR yang masuk ke rekening desa itu sebesar Rp.147.857250 yang terdiri dari hak masyarakat sebesar Rp.91.256.250dan yang masuk dalam wujud abpds atau program sebesar Rp. 56.601.000.

“ Pembagian atau dana yang masuk berasal dari jumlah tonase 113.202 Metrik ton. Pada hari ini di salurkan pada penerimaan 266 KK dengan jumlah masing-masing yang diterima sebesar Rp. 343.068/KK,” Sambung Nur Ikbal Sampe.

Di sisi lain, salah satu warga desa Mondowe memberikan keterangan pada saat pelaksanaan rapat masyarakat menginginkan agar besaran CSR dari CV Warsita karya untuk segera disamakan seperti besaran CSR yang berlaku pada Perusahaan PT.MBN atau dengan kata lain CSR yang dinaikan menjadi 11.000 per metrik ton.

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan