24 Agustus 2025, 1:11 pm

Kanit Provos Polsek Masamba Rutin Cek Kondisi Tahanan

Luwu Utara, batarapos.com – Polsek Masamba Polres Luwu Utara Kanit Provos Bripka Ramadhan bersama piket jaga mako melaksanakan pengecekan rutin ruang tahanan Polsek Masamba guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, dengan jumlah tahanan 8 Orang lengkap dalam keadaan sehat. Senin (8/6/2020) Pukul 08.00 Wita.

Kegiatan tersebut rutin dilakukan setelah melaksanakan apel pagi dan serah terima jaga dilaksanakan untuk mengetahui jumlah dan keadaan tahanan secara real.

Selain mengecek jumlah tahanan, pengecekan ruang tahanan juga dilakukan dengan tujuan mengecek kesehatan dan barang-barang yang ada di ruang tahanan.

Kegiatan tersebut dilakukan agar piket mako selalu siaga dan peka terhadap kondisi ruang tahanan maupun keadaan tahanan.

Jangan sampai ada tahanan yang melarikan diri atau pun sakit bahkan meninggal dunia dalam ruang tahanan,” ungkapnya.

Sementara itu, untuk menjaga kesehatan tahanan agar tetap bugar dan sehat petugas tidak lupa mengarahkan seluruhnya untuk olahraga bersama dan menjaga kebersihan ruang tahanan.

Tingkatkan kewaspadaan dalam pelaksanaan tugas jaga tahanan, cek dan kontrol tahanan setiap jam sesuai dengan SOP. Kita tidak boleh lengah dan segera kepada pimpinan bila terjadi masalah dengan tahanan, serta tetap jaga kebersihan ruang tahanan,” jelas Kanit Provos Bripka Ramadhan. (Drs)

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan