Kapolres Luwu Timur Kunjungi Giat Vaksinasi Massal di Gerai Vaksin Polsek Mangkutana

Luwu Timur, batarapos.com – Dalam mendukung percepatan penanganan Covid-19, Polres Luwu timur adakan vaksin presisi yang dilaksanakan di Gerai Vaksin Aula Polsek Mangkutana dan Puskesmas Kalaena, Jumat (23/7/2021).

Kegiatan vaksinasi massal yang dilaksanakan di Gerai Vaksin Aula Polsek Mangkutana dan Puskesmas Kalaena di tinjau langsung oleh Kapolres Luwu Timur AKBP Indratmoko,S.Ik dan di dampingi langsung oleh Kasubag Dal Ops Polres Lutim Akp Moh Jamal Ansar dan Kapolsek Mangkutana Akp I Nyoman Sukarja.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut antusias masyarkat yang hadir sangat tinggi sehingga melebihi target yang telah direncanakan, namun demikian tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak, menggunakan masker, mencuci tangan dan tidak menimbulkan kerumunan, sehingga hal tersebut akan terhindar dari penularan covid-19 Serta melibatkan personil polsek Mangkutana guna menjaga keamanan dan kelancaran  dalam kegiatan  tersebut.

Penerima vaksin untuk hari ini yaitu Polsek Mangkutana sebanyak 100 orang dan Puskesmas Kalaena 90 orang,” ujar  AKBP Indratmoko.

Giat vaksinasi yang diselenggarakan Polri dan instansi terkait ini untuk membantu percepatan penanganan covid 19 tercipta masyarakat sehat dan pemulihan ekonomi nasional menuju Indonesia maju.

Juga terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat tentang pentingnya vaksinasi untuk melawan wabah covid-19 ini, khususnya di kabupaten Luwu timur sendiri.

Kami menghimbau kepada masyarakat untuk segera melakukan vaksinasi karena vaksinasi sangatlah penting guna menghambat pertumbuhan dan perkembangan Covid -19 sehingga bangsa ini akan segera terbebas dari pandemi Covid -19” pungkas AKBP Indratmoko.(**)

SebelumnyaDoor To Door, Bhabinkamtibmas Polsek Malili Laksanakan Tracing Terpadu
SelanjutnyaProgram Bantuan di Bengo, Tak Luput Pantauan Bhabinkamtibmas