18 Juni 2024, 3:22 am

Kecamatan Rampi Luwu Utara  Ikuti Festival Pangan Lokal Tingkat Provinsi

Masamba, Batarapos.com – Kecamatan Rampi berhak mewakili Kabupaten Luwu Utara pada Lomba Cipta Menu Festival Pangan Lokal Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. Itu setelah Rampi memperoleh poin tertinggi (446) pada lomba yang sama tingkat Kabupaten Luwu Utara, Rabu (7/8/19), di Gedung Arma Karya Masamba.

Rampi hanya terpaut satu poin dari peringkat kedua yang ditempati Kecamatan Baebunta (445). Sementara peringkat ketiga ditempati Kecamatan Baebunta Selatan (444,6). Panitia lomba juga memberikan hadiah kepada juara harapan I, II dan III, yang masing-masing ditempati Sukamaju Selatan, Masamba, dan Tanalili.

Hadiah untuk para pemenang lomba diserahkan langsung Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani. “Insya Allah, juara satu akan mewakili Luwu Utara untuk Lomba Cipta Menu Tingkat Provinsi,” kata Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan dan Gizi, Aisyah. “Lomba tingkat provinsi dilaksanakan pada Mingggu III September mendatang,” sebutnya.

Sementara itu, Bupati Indah Putri Indriani, dihadapan para peserta festival pangan lokla B2SA mengungkapkan bahwa di Luwu Utara sudah ada aplikasi e-mall yang berisi kurang lebih 100 produk khas Lutra yang dikerjasamakan dengan Harith Foundation. “Ini upaya kita membantu UKM binaan DKP dan Pokja III PKK disetiap desa dan kecamatan,” kata Indah.

Sekedar diketahui, Lomba Cipta Menu Festival Pangan Lokal B2SA Tingkat Kabupaten Luwu Utara diikuti oleh seluruh kecamatan yang ada di Luwu Utara, yakni 15 kecamatan. Peserta masing-masing kecamatan merupakan perpaduan atau hasil kolaborasi antara TP-PKK dan KWT, termasuk pembina dari Penyuluh Pertanian yang ada di wilayah kecamatan. (Hms/Drs)

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan