Liputan : Dedi
Luwu utara, batarapos.com – Ketua Umum Asosiasi Dewan Kabupaten Seluruh Indonesia (ADKASI), Siswanto, dijadwalkan menghadiri pelantikan Pergantian Antar Waktu (PAW) Ketua DPRD kabupaten Luwu Utara masa jabatan 2025–2029.
Pelantikan tersebut akan dilaksanakan pada Senin, (04/08/2025), di ruang rapat paripurna DPRD Luwu Utara.
Dalam pelantikan ini, Husain resmi dipercaya mengemban amanah sebagai Ketua DPRD Luwu Utara menggantikan almarhum Amir Mahmud, yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua DPRD.
” Kehadiran ketua Umum ADKASI, merupakan sebuah kehormatan dan bentuk penguatan terhadap optimalisasi peran dan kinerja pimpinan serta segenap anggota DPRD di daerah, khususnya bagi kami di Luwu Utara,” Ungkap Husain, Jumat (01/08/2025).
Husain juga menyampaikan komitmen melanjutkan perjuangan dan pengabdian almarhum Amir Mahmud dan ketua DPRD sebelumnya.
“ Ini adalah amanah besar yang akan saya jalankan dengan penuh tanggung jawab. Mohon doa kita semua, semoga saya bersama dengan pimpinan dan segenap aggota dewan lainnya secara kolektif kolegial dapat melanjutkan semangat almarhum dalam memperjuangkan kepentingan rakyat Luwu Utara,” Jelasnya.
Acara pelantikan PAW Ketua DPRD ini juga akan dihadir oleh jajaran Forkopimda, tokoh masyarakat, serta berbagai elemen organisasi kemasyarakatan di Kabupaten Luwu Utara.