27 April 2025, 3:09 pm

Pemdes Selli Bakal Optimalkan Kebun Desa dan Gandeng BUMDesa Mitra Kerja

Liputan : Yusri

Bone, batarapos.com – Guna mendukung program Presiden RI Prabowo Subianto menunju Swasembada Pangan, Pemerintah Desa Selli, Kecamatan Bengo, Kabupaten Bone bakal memanfaatkan lahan kosong berupa aset tanah milik Pemerintah Daerah yang berlokasi di Dusun Liburang.

Lahan seluas kurang lebih 2 hektare yang dahulunya sempat terbengkalai sejak dikucurkan dana segar oleh Pemerintah Daerah hingga ratusan juta tersebut untuk pembangunan pasar hewan, mulai dikelola pemerintah Desa untuk menambah PAD Desa Selli.

” Kita gandeng Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) Desa Selli, Kecamatan Bengo, dan rencana kita kelola untuk ketahanan pangan sebagai bentuk komitmen pemerintah Desa Desa dalam mewujudkan program bapak Presiden Prabowo Subianto,” Kata Kades Selli, Sultan

Untuk kegiatan hari ini lanjut Sultan, Pemerintah Desa bersama masyarakat melakukan gotongroyong pembersihan lahan lokasi untuk persiapan musim tanam jagung diawal roda pemerintahannya sebagai Kades Selli.

” Kita berharap juga kolaborasi masyarakat Desa Selli khususnya, sehingga apa yang diharapkan pemerintah bisa terwujud dengan baik. Semata untuk kesejahteraan warga,” Lanjutnya Suktan Rabu 9 April 2025.

Ia juga menambahkan jika selama ini potensi sumber daya alam (SDA) di Desa Selli, Kecamatan Bengo, Kabupaten Bone sangat menjanjikan, baik di sektor pertanian, maupun sektor peternakan.

” Kebun Desa ini jika dikelola dengan baik insya Allah lahan seluas hampir dua hektare tersebut bisa menghasilkan puluhan juta rupiah per tahunnya masuk sebagai Asli Pendapatan Daerah,” Terang Kades Selli Sultan.

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan