24 Agustus 2025, 9:02 pm

Sat Lantas Polres Gowa Beri Edukasi Protokol Kesehatan di SMA 22 Gowa

Gowa, batarapos.com – Sat Lantas Polres Gowa gencar memberikan Sosialisasi dan Edukasi tentang Tertib berkendara serta mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah dalam fase adaptasi kebiasaan baru secara virtual dengan aplikasi Zoom Meeting Selasa (14/7/2020) sekitar pukul 09.00 wita di SMA  Negeri 22 Gowa Jl. Pelita Tamanyeleng, Kec.Barombong, Kab.Gowa.

Tampak dari pantauan awak media Kanit Dikyasa Sat Lantas Polres Gowa Ipda H.Misbar S.Sos memberikan materi Sosialisasi dan Edukasi tentang Tertib berkendara dan cara penggunaaan masker yang baik dan benar sesuai protokol kesehatan kepada peserta didik Tahun ajaran 2020 – 2021.

“Hal ini kami lakukan guna mencegah penyebaran Covid 19 di sekolah-sekolah menengah atas se Kabupaten Gowa mengingat tahun ajaran baru segera di mulai dan sebagai upaya pihak kepolisian Khususnya sat Lantas Polres Gowa dalam menekan angka PDP,ODP Covid 19,” ungkapnya.

Lanjutnya, Maka dengan adanya fase adaptasi kebiasaan baru di harapkan kepada peserta didik untuk membudayakan hidup bersih dan sehat seperti, wajib menggunakan masker,rajin mencuci tangan,jaga jarak serta hindari kerumunan di tempat tempat keramaian,pungkas Ipda H.Misbar

Di lain tempat Kasat Lantas Polres Gowa AKP Mustari SH mengatakan pihaknya akan selalu intens dalam memberikan sosialisasi dan edukasi tentang keselamatan Berkendara dan Protokol kesehatan.

“Stop Pelanggaran, Stop Kecelakaan, Keselamatan buat kita semua,” tandasnya. (Ridwan Tompo)

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan