Sat Sabhara Polres Luwu Utara Gelar Latihan Kesiapan Pengendalian Massa

Masamba, batarapos.com – Puluhan Sat Sabhara Polres Luwu Utara menggelar persiapan pengaman dan pengendalian massa saat pilkada 2020. Kegiatan pelatihan yang digelar dihalaman Mako Polres Luwu Utara. Rabu (4/12/19).

Personil sat sabhara Polres Luwu Utara melaksanakan latihan Dalmas untuk persiapan pengamanan pilkada, pelatihan tersebut dipimpim oleh Bripka Hamka Bukramang SH.

Kasat Sabhara Polres Luwu Utara AKP Abubakar mengatakan kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh sat sabhara Polres Luwu Utara dengan kesiapan pengamanan dan pengendalian massa saat pilkada tahun 2020 nantinya.

 “Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan personil dan kemampuan Dalmas, selain itu juga untuk menjaga kekompakan antara sesama personil disamping untuk menjaga kondisi dan kebugaran fisik,” kata AKP Abubakar kepada media batarapos.com, Rabu (4/12/19) dihalaman polres Luwu Utara.

Beliau juga menambahkan “Bahwasannya latihan ini diharapkan nanti saat pengamanan bila mana terjadi kericuhan atau pun suatu permasalahan yang melibatkan suatu masa, kami sudah siap untuk mengatasi sesuai Standar Operasional Prosedur yang berlaku,” tutup Abubakar. (Drs)

SebelumnyaMantan Menteri Kelautan Sambangi Luwu Utara
SelanjutnyaBoyke Serahkan 20 Unit Bantuan Sepeda di Bastem