Sejumlah 405 Peserta Ikut MTQ, Kecamatan Sukamaju Terbanyak

5

Masamba, batarapos.com – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XI di Kecamatan Baebunta dipastikan diikuti 405 peserta dari 15 kecamatan yang ada di Luwu Utara. Peserta terbanyak adalah Kecamatan Sukamaju dengan 44 peserta. Disusul Malangke Barat (41) dan Malangke (39).

Kecamatan yang paling sedikit mengirim pesertanya adalah Rampi (10), Seko (11) dan Rongkong (11). Rencananya, tirai MTQ XI Baebunta akan dibuka secara resmi oleh Bupati Luwu Utara pada Rabu (5/2/2020) pukul 20.00 wita di Lapangan Desa Salassa.

MTQ XI akan berlangsung hingga 9 Februari, dan memperlombakan 8 cabang lomba dan 23 jenis lomba, di antaranya Cabang Seni Baca Al-Quran, Qiraat Al-Quran, Hafalan Al-Quran, Tafsir Al-Quran, Fahm Al Quran, Syarh Al-, Seni Kaligrafi, dan Karya Tulis Ilmiah Al-Quran.

Kabag Kesra Setda Lutra, Ari Setiawan, menyebutkan, selain 405 peserta MTQ kali ini juga melibatkan 306 pendamping/pelatih/pembina, 602 panitia dan 276 penggembira.

“Semua sudah siap mensukseskan pelaksanaan MTQ XI di Kecamatan Baebunta,” ucap Ari.

Ia mengatakan, Baebunta sebagai tuan rumah sudah siap menyambut para tamunya dan akan menjadi tuan rumah yang baik dan ramah.

“Kita doakan bersama semoga pembukaan MTQ XI besok malam berlangsung meriah, aman dan lancar,” harap Ary. (Lh/Drs)

SebelumnyaKapolsek Tinggimoncong Sambangi Kantor Lurah Garassi, Ada Apa ?
SelanjutnyaCalon Petugas Haji PPIH Kloter Mengikuti Tes Seleksi