28 Juni 2025, 8:25 am

Serap Aspirasi Masyarakat, Wahidin Wahid Perkenalkan Wisata Alam di Mangkutana

Luwu Timur, batarapos.com – Banyak cara yang dilakukan para wakil rakyat serap aspirasi masyarakat dalam reses perorangan, tidak hanya di rumah makan, rumah pribadi maupun kantor desa yang menjadi lokasi kegiatan.

Lain halnya yang dilakukan Anggota DPRD Luwu Timur ini, dari Fraksi Golkar  Wahidin Wahid melakukan reses perorangan mulai tanggal 17-18 dan memilih lokasi terakhir di tempat wisata watu maeta, di Dusun Malela Desa Margolembo Kecamatan Mangkutana, Luwu Timur, Kamis  (18/3/2021).

Lokasi Obyek Wisata Watu saeta saya pilih karena saya ingin pemperkenalkan potensi wisata ini dan saat ini pemerintah desa sedang gencar mempromosikan lokasi tersebut, Sehingga dengan diadakanya reses di tempat ini maka banyak masyarakat yang datang dan ikut mempromosikan.

Saya sering mengadakan kegiatan reses ditempat di rumah warga, tapi kali ini saya pilih obyek wisata ini, Sekaligus menjadi sarana promosi tempat wisata alam yang sedang hangat dibicarakan masyarakat,” ungkap Wahidin Wahid.

Dalam reses perorangan ini, hadir perwakilan Dinas pariwisata Kabid Pemuda dan Olahraga (Akbar Bahar), Kepala Desa Margolembo (Siti Rokayah), Mahasiswa Stikes Batara Guru), Para Aparat Desa Margolembo,  Masyarakat dusun Malela.

Dalam kesempatan itu kepala dinas pariwisata melalui Kabid Pemuda dan Olahraga menjelaskan sedikit tentang objek wisata.

“Tempat ini sangat excellent, sangat alami, dari sisi keamanan tdk diragukan, tidak ada pemuda yang arak-arakan, tidak ada pemuda yg mabuk-mabuka, disini dibutuhkan dukungan masyarakat untuk mengembangkan suatu tempat menjadi objek wisata, tuan rumah menghargai tamu yg hadir berwisata, Objek wisata watu maeta ini butuh sentuhan dari pihak-pihak terkait, jika perlu hadirkan investor” ucap Akbar Bahar.

Kepala Desa Margolembo juga menjelaskan tentang lokasi obyek wisata yang berada diwilayahnya ini bahwa sudah resmi milik desa sehingga meminta kepada dinas terkait dan anggota dewan untuk membantu mengembangkan wisata ini.

Saya meminta dukungan besar kepada anggota dewan khususnya pak wahidin wahid dan dinas terkait untuk dapat membantu mengembangkan wisata ini, mudah-mudahan menjadi ikon untuk desa Margolembo” ucap Siti Rokayah.

Diakhir acara reses tersebut Wahidin wahid yang sering disapa Antidin memberikan bantuan Uang tunai kepada para mahasiswa KKN dari Stikes Batara Guru Luwu Timur untuk biaya pembuatan papan petunjuk ke lokasi obyek wisata watu maeta.(Sbn)

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan