Setelah Menghadap di Polres Luwu Timur, Para Penambang Diduga Ilegal di Sungai Kalaena Terus Beroperasi !

Liputan : Tim batarapos.com
Editor : HS

Luwu Timur, batarapos.com – Tambang galian golongan C di Sungai Kalaena, kabarnya telah ditindak unit Tipidter Polres Luwu Timur, beberapa waktu lalu.

Tidak hanya ditindak, para penambang diduga ilegal di sungai Kalaena kecamatan Mangkutana juga kabarnya telah dipanggil menghadap di Polres Luwu Timur.

Anehnya, meski telah ditindak dan dipanggil menghadap di Polres Luwu Timur, justru para penambang pasir dan sirtu ini semakin gencar beroperasi hingga membuka lahan tambang baru.

” Kan aneh, sudah ditindak, sudah menghadap di Polres, tapi tidak dihentikan, malah makin gencar operasi, buka lahan baru lagi, ini tentu jadi tanda tanya ?,” Kata warga menolak identitasnya disebutkan.

Tambang diduga ilegal yang tidak memiliki IUP OP yang beroperasi di sungai kalaena menurut warga, diantaranya, tambang milik Aripin yang saat ini membuka lahan baru, tambang milik Toha, tambang milik Misdi dan tambang milik Roy menurut pengakuan Slamet.

Sementara unit Tipidter Polres Luwu Timur IPTU. Yakob Lili terkesan heran mendengar kabar para penambang tersebut masih terus beroperasi.

” Saya sampaikan dulu anggota,” Ucap AIPTU. Yakob Lili via WhatsApp, Senin 25 September 2023.

BERITA TERKINI

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan