Tiba di Makassar, Panglima TNI dan Kapolri Lepas Pasukan Bermotor Peduli Covid-19

0

Makassar, batarapos.com – Dalam Kunjungan Kerja di Sulsel. Jumat (10/7/2020) Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahyanto dan Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis setibanya  di Makassar langsung menuju Monumen Mandala menemui dan menyapa pasukan bermotor Peduli Covid-19 yang sudah siap mengantarkan ribuan paket sembako  bantuan TNI dan Polri kepada fakir miskin, pekerja buruh dan masyarakat yang terdampak covid-19.

Panglima TNI menyerahkan secara simbolis bantuan paket sembako kepada perwakilan secara simbolis yang isinya sembilan bahan pokok dan melepas rombongan Personel Polri dan TNI pembawa paket sembako. Pelepasan Peduli Covid-19 ditandai dengan mengangkat bendera oleh Panglima TNI, Kapolri dan Gubernur Sulsel.

Hadir mendampingi Panglima TNI dan Kapolri dalam kegiatan tersebut Gubernur Sulsel, Pangdam XIV Hasanuddin, Kapolda Sulsel, Pangkoops AU II, Waka Polda Sulsel, Forkopimda Provinsi Sulsel, Forkopimda Kota Makassar,  Pejabat Utama Polda Sulsel dan Pejabat Utama Kodam  XIV Hasanuddin.

Setelah penyerahan sambako secara simbolis dan pelepasan peduli Covid-19 Panglima TNI dan Kapolri menggelar pertemuan khusus dengan ketua Gugus percepatan Penanganan Covid-19  Provinsi Sulsel di Monumen Mandala yang merupakan Kantor Gugus Tingkat Provinsi. (Ridwan Tompo)