Liputan : Tim
Luwu Timur, batarapos.com – Tiga lansia asal Dusun Sumbernyiur, dan Dusun Benteng desa Lampenai, kecamatan Wotu, kabupaten Luwu Timur kecewa.
Mereka kecewa lantaran namanya tiba-tiba hilang dalam daftar penerima saat akan menerima kartu lansia yang berlangsung di Aula Kantor Camat Wotu dihadiri Wakil Bupati Luwu Timur, Kamis 06 November 2025.
Tiga Lansia tersebut atas nama YM Pasila alias Pong Agu (70), Ludia (70) dan Udding, mereka digantikan oleh penerima lain yang usianya diduga masih muda dibanding mereka.
” Nama ku ada di data pertama, saya dijemput mau pergi terima kartu ini hari, tapi pas sampai disini tidak ada nama ku juga,” Ucap YM. Pasila saat keluar dari Aula kantor Camat Wotu.
YM Pasila dan Ludia merupakan lansia yang telah lama tinggal sendiri, YM Pasila selama puluhan tahun ini hanya tinggal menumpang di pondok kebun milik orang lain, dia juga dikenal sebagai pendukung panatik Ibas sejak awal mencalon Bupati.
” Kenapa nama ku dihapus di data, kalau dibilang pendukung, saya pendukung berat pak Ibas mulai dari Ibas Rio,” Ungkapnya dengan nada kecewa.

Daftar penerima lansia di desa Lampenai yang baru saat proses penerimaan kartu lansia di Aula Kantor camat Wotu bertambah menjadi 46, namun 3 orang yang dihapus dari daftar lalu digantikan oleh penerima lain, dua dari dusun Sumbernyiur dan satu di dusun Benteng.
Sebelumnya, daftar nama penerima lansia di desa Lampenai kecamatan Wotu sebanyak 45 orang, berdasarkan data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) dari total 576 lansia.
Daftar 45 Nama Penerima Kartu Lansia dari Total 576 Lansia di Desa Lampenai










