Usai MTQ ke IX, Lapangan Gaswo Wotu Bersih dari Sampah

Luwu Timur, batarapos.com – Masyarakat Kecamatan Wotu, Kabupaten Luwu Timur salut atas kerja keras panitia lokal Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke IX tingkat Kabupaten Luwu Timur di Wotu.

Tidak hanya mensukseskan acara MTQ ke IX yang berlangsung selama enam hari terhitung sejak tanggal 9 Maret 2022 pembukaan, hingga tanggal 14 Maret 2022 penutupan.

Panitia lokal juga kerja keras membersihkan lapangan Gaswo Wotu tempat berlangsungnya MTQ dari sampah, hingga saat ini, penampakan lapangan dan sekitarnya sangat bersih dipandang.

Salut dengan kerja keras panitia lokal, sudah sukses lakasanakan MTQ, juga cepat dalam merespon kebersihan, pagi sekali saya lewat tadi, lapangan dan sekitarnya sangat bersih,” Ucap Lukman warga Kecamatan Wotu.

Ketua Panitia Lokal MTQ ke IX, M. Saenal Bachri yang turun langsung mengumpulkan sampah mengatakan bahwa warga Wotu sangat cinta kebersihan.

Puluhan karung sampah berhasil dikumpulkan di lapangan dan sekitarnya, sampah-sampah itu selanjutnya diangkut menggunakan mobil sampah Desa Lampenai untuk dibawa ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA).

Alhamdulillah warga Wotu sangat cinta dengan kebersihan, tidak tenang rasanya kalau masih ada sampah yang berserakan, kita juga sudah siapkan mobil sampah di Desa untuk mengangkut sampah ke TPA,” Kata M. Saenal Bachri.

Tim batarapos.com

SebelumnyaKabag OPS dan Kasat Narkoba Polres Luwu Timur Bergeser, Ini Penggantinya !
SelanjutnyaRoda Mutasi Bergulir di Polres Luwu Utara, Kabag Ops, Kasat dan Kapolsek Bergeser