25 Oktober 2025, 2:10 am

Kapolres Luwu Utara Saksikan Perdamaian Perkelahian Antar Kelompok Pemuda

Luwu Utara, batarapos.com – AKBP Agung Danargito turut ambil bagian menyaksikan perdamaian perkelahian kelompok pemuda, antara warga tiga dusun disatu desa, di kecamatan Mappideceng, kabupaten Luwu Utara. Jumat (21/2/2020).

Karena sejumlah warga membawa senjata tajam berupa busur anak panah dan senjata api rakitan (Senpira) jenis paporo membuat suasana desa Mappideceng mencekam dan semakin menegangkan.

 

Sebelumnya dua pemudah telah diamankan polres Luwu Utara, terkait perkelahian antara kelompok pemuda dusun Beringin, dusun Mappideceng dan dusun Nanna desa Mappideceng kecamatan Mappedeceng.

Mediasi telah dilaksanakan para kepala dusun, bhabinsa serta kepala desa dan diketahui camat mappedeceng, kemudian disetujui dan silanjutkan ke polres Luwu Utara.

Kapolres Luwu Utara AKBP Agung Danargito didampingi Kasat Reskrim AKP H. Syamsul Rijal menggelar perdamaian antara kelompok pemuda ditiga dusun, desa Mappideceng.

Dari pantauan media batarapos.com digelarnya perdamaian di depan ruangan Kasat Reskrim polres Luwu Utara dihadiri camat Mappideceng Kadri Tarsan, kepala desa Mappideceng Yahya, tokoh agama Ustadz Ramlan, tokoh pemuda Mappedeceng dan seluruh pemuda tiga dusun yang bertikai.

Kapolres Luwu Utara AKBP Agung Danargito mengimbau kepada seluruh pemuda yang bertikai agar tetap tenang, tokoh masyarakat, tokoh pemuda agar jangan mudah terpancing dengan isu-isu yang akan memecah belah kalian semua.

“Mari kita saling menghargai dan saling menghormati satu sama lain, apalagi mendekati tahun politik di pesta demokrasi pemilukada 2020 di Luwu Utara,” ungkap Kapolres AKBP Agung Danargito.

Hal yang sama juga diungkapkan Kasat Reskrim AKP H.Syamsul Rijal bahwa saat ini telah diputuskan oleh bapak Kapolres untuk melaksanakan perdamaian di kantor ini dan disaksikan oleh camat dan kepala desa.

“Jika dikemudian hari terjadi lagi perkelahian antar kelompok, saya selaku kasat Reskrim tidak segan-segan untuk menindak lanjuti, baik yang memulai ataupun lawan dari dusun atau desa lain tetap kami akan berikan tindakan,” tegas AKP H. Syamsul Rijal. (Drs)

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan
error: Content is protected !!