2 Januari 2026, 12:20 am

Ketua JPKP Terima Laporan, “Marak Proposal Fiktif Dengan Modus Minta Bantuan” Diakhir Desember

Masamba, Batarapos.com – Ketua Jaringan Pendamping Kebijakan Pembangunan (JPKP) Kabupaten Luwu Utara, menerima laporan dari staf kades dan Pjs kepala desa dengan adanya oknum yang mengatasnamakan LSM dan Pers.

Oknum yang meminta sumbangan atau bantuan dengan membawah proposal terkadang langsung menyedorkan kuwitansi atau langsung meminta sejumlah uang.

M. Darwis mengatakan pada akhir Desember tahun 2019 ini, marak oknum yang mengaku LSM/Pers, telah menyasar kantor kecamatan dan desa, bahkan pemerintah daerah kabupaten tak lupuk dari sasarannya.

Libur panjang diakhir bulan Desember 2019, telah dimamfaatkan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab yang mengatasnamakan LSM/Pers untuk kepentingan pribadi. “terang Darwis.

Selain itu, ia berencana melibatkan pihak kepolisian untuk mengungkap dan menangkap oknum tersebut, dengan adanya laporan tersebut belum saya tindak lanjuti untuk membuat laporan polisi.

‘’Saya berharap kepada camat dan Pjs kepala desa maupun kepala dinas untuk tidak merespon oknum -oknum tersebut, apalagi kita tidak mengenali oknumnya, modus ini marak dilakukan dengan membawah proposal piktif dan meminta bantuan diakhir tahun,’’ tegas Darwis. (Drs)

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

38,000FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan