Liputan : Dedi
Luwu Utara, batarapos.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 tahun Partai Demokrat, pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Luwu Utara melakukan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) serta penyaluran Bantuan Sosial (Bansos) sembako untuk warga kurang mampu, yang bertajuk “Gerakan Indonesia ASRI Langit Biru”.
Kegiatan tersebut dipusatkan di Desa Sukamaju, Kecamatan Sukamaju, Luwu Utara, Sulsel, Jum’at (14/8/2026).
Acara yang berlangsung khidmat sejak pukul 07 pagi ini dibuka langsung oleh Ketua DPC Partai Demokrat Luwu Utara, Ir. H. Triyono Kusnan, dan dihadiri oleh jajaran pengurus DPC Demokrat Luwu Utara, diantaranya Wakil Ketua DPC, Sekertaris, Bendahara, Pengurus Ranting Kecamatan, Serta fraksi Partai Demokrat DPRD Luwu Utara.
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian program nasional Partai Demokrat, yang dijadwalkan bergulir secara berkala setiap hari Jum’at selama bulan Juli hingga Agustus 2026 di berbagai fasilitas publik di seluruh Indonesia.
Kegiatan ini juga turut melibatkan kurang lebih 200 orang masyarakat setempat, para pelajar, pemuda, serta sejumlah instansi terkait. Rangkaian kegiatan diawali dengan pembacaan do’a serta bakti sosial.
Aksi bersih-bersih menyasar Mesjid, Pasar Kecamatan, Gereja, Lapangan, serta sejumlah Fasilitas Publik.
Ketua DPC Demokrat Luwu Utara, Ir. H. Triyono Kusnan memimpin langsung Baksos Gerakan ASRI (Aksi Bersih, Hijau, dan Peduli Lingkungan).
Triyono Kusnan menyampaikan bahwa Gerakan peduli lingkungan ini bertema “Gerakan Indonesia ASRI Langit Biru”, merupakan puncak rangkaian perayaan HUT Partai Demokrat ke-25.
Dia mengatakan, kegiatan ini merupakan implementasi dari instruksi langsung Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, M.Si., MPA, MA, yang mengamanatkan kader untuk selalu responsif dan hadir di tengah tengah masyarakat. Termasuk melakukan kegiatan bakti sosial bersama masyarakat.
Selain itu Kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai wujud dukungan konkret Partai Demokrat terhadap Program Nasional Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah) yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto.
” Di Luwu Utara, momentum peringatan HUT ke-25 Partai Demokrat kami isi dengan kegiatan yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat, sesuai arahan Ketua Umum AHY. Kami memilih kegiatan gotong royong ini di pusatkan di Kecamatan Sukamaju, sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan, ” ujar Triyono.
Triyono menegaskan bahwa kegiatan baksos ini merupakan wujud nyata komitmen Partai Demokrat untuk terus bersama rakyat, tidak hanya hadir ketika pemilu, namun juga hadir disetiap saat.
” Demokrat tidak hanya hadir saat pilkada saja, tapi juga hadir setiap saat ditengah tengah masyarakat, ” tandasnya.











