Pemdes Samaenre Open Donasi Untuk Korban Kebakaran di Bengo, Owner Gudang 45 Ikut Berpartisipasi

Liputan : Yusri

Bone, batarapos.com – Korban kebakaran di Dusun Amanrang, Desa Samaenre, Kecamatan Bengo, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan sedikit bernafas lega, meski tempat kediamannya rata dengan tanah pasca diamuk si jago merah.

Bantuan kemanusiaan dari berbagai donatur mulai berdatangan sebagai wujud kepedulian mereka untuk para korban kebakaran, salah satunya datang dari Owner Gudang 45. Sejumlah paket sembako, dan peralatan tidur hingga uang tunai disalurkan oleh pengusaha asal Kecamatan Bengo ini untuk meringankan beban para korban.

Selain datang dari owner Gudang 45, bantuan lainnya juga disalurkan oleh satuan Angkatan Darat (AD), Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP) 920/Lasalaga berupa tenda darurat untuk masing-masing korban.

” Tentunya kami sangat berterimakasih bentuk partisipasi para donatur diberikan untuk korban, ” Terang Kades Samaenre Samsuddin Rabu, 7 Oktober 2026.

Kepala Desa Samaenre, Kecamatan Bengo, Kabupaten Samsuddin juga membuka posko induk untuk mempermudah donatur wilayah Kecamatan Bengo dengan memanfaatkan kantor Desa menampung partisipasi para donatur membantu meringankan beban korban kebakaran.

” Kami sudah membuka posko, dan bisa juga berdonasi melalui transfer ke bank BRI dengan nomor rekening 011101113650509 atas nama Arsil atau dengan menghubungi contack person 085215031248 , ” terangnya.

Sebelumnya diberitakan dua unit rumah panggung di Dusun Amanrang, Desa Samaenre, Kecamatan Bengo, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan nyaris rata dengan tanah diamuk si jago merah hingga mengakibatkan kerugian material mencapai Rp 250.000.000

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

38,000FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan