Bupati Luwu Utara Lantik Sembilan Pejabat Tinggi Pratama, Jumal Jayair Lussa Resmi Jabat Sekda

Liputan : Dedi

Luwu Utara, batarapos.com – Bupati Luwu Utara, Ir. H. Andi Abdullah Rahim, S.T., melantik dan mengambil sumpah sembilan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Utara. Pelantikan berlangsung di Aula Lagaligo Kantor Bupati Luwu Utara, Sabtu (31/10/2026).

Salah satu pejabat yang dilantik adalah Jumal Jayair Lussa sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Luwu Utara. Selain itu, delapan pejabat lainnya juga dipercaya menduduki sejumlah jabatan strategis di lingkup Pemkab Luwu Utara.

Adapun sembilan pejabat yang dilantik, yakni:

Jumal Jayair Lussa sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Luwu Utara.

Muhammad Kasrum Patawari sebagai Asisten Administrasi Pembangunan.

dr. Haslinda A. Hamzah, S.Ked., M.Kes., sebagai Kepala Dinas Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan.

Ahmad, S.Pt., M.P., sebagai Kepala Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan.

Maulidma Muhammad, S.Si., sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).

Pasalongan, S.P., sebagai Kepala Dinas Pertanian.

Saleh, S.Sos., sebagai Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora).

A. Eka Kresnawesi sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD).

Abd. Wahid, S.Kep., Ns., M.H., sebagai Kepala Dinas Kesehatan.

Dalam sambutannya, Bupati Andi Abdullah Rahim menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pejabat yang baru saja dilantik. Ia menegaskan bahwa jabatan yang diberikan merupakan amanah sekaligus tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan penuh komitmen dan dedikasi.

” Saya percaya kepada pejabat yang baru dilantik. Ini merupakan amanah dan tanggung jawab yang harus dipikul serta dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, ” ujar Andi Rahim.

Bupati juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada para pejabat atas pengabdian serta pelaksanaan tugas pada jabatan sebelumnya.

Ia berharap seluruh dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan selama ini menjadi amal jariyah.

Kepada pejabat yang baru dilantik, Andi Rahim berpesan agar segera beradaptasi dengan lingkungan kerja, membangun komitmen, serta menunjukkan kinerja terbaik dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab masing-masing.

Menurutnya, setiap pejabat harus mampu memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah dan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Ia berharap para pejabat yang baru dilantik dapat bekerja secara profesional, menjaga integritas, serta bersinergi dalam mewujudkan visi Kabupaten Luwu Utara yang unggul dan terkemuka melalui percepatan pembangunan di berbagai sektor.

” Semoga para pejabat yang baru dilantik dapat berkomitmen melaksanakan tugas dan memberikan kontribusi terbaik bagi Kabupaten Luwu Utara, ” harapnya.

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

38,000FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan