Liputan : Dedi
Luwu Utara, batarapos.com – Bupati Luwu Utara H. Indah Putri Indriani meresmikan jembatan gantung penghubung antara Desa Pongo Kecamatan Masamba dan Desa Bumi Harapan kecamatan Baebunta, Selasa (4/2/2025).
Diketahui jembatan gantung tersebut adalah aspirasi Muhammad Fauzi dikala masih menjabat anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar.
Kepala Desa Pongo Awaluddin dalam sambutannya mengucapkan rasa terimakasih kepada bapak Muhammad Fauzi beserta pemerintah daerah karena berkat perjuangan merekalah sehingga jembatan gantung itu dibangun.
” Alhamdulillah, kami sangat merasa bersyukur karena dari 166 desa di Kabupaten Luwu Utara hanya ada dua jembatan gantung seperti ini yang terbangun di Luwu Utara termasuk di desa Pongo,” Ucap Awaluddin, Selasa (04/02/2025).
” Dengan adanya jembatan ini, masyarakat desa Pongo tidak lagi memutar jauh untuk melakukan penyebrangan dikala ingin mengantarkan anaknya pergi ke Sekolah dan membawa hasil buminya,” Sambungnya.
Sementara itu, Bupati Luwu Utara H. Indah Putri Indriani, menuturkan rasa terimakasih kepada kementrian PUTR atas perhatian dan bantuannya dalam membangun Luwu Utara dalam masa jabatannya.
” Kita bersyukur Luwu Utara dapat paket jembatan gantung, semoga dengan terbangunnya jembatan gantung ini dapat bermanfaat bagi masyarakat,” Harpanya.
Ia juga menjelaskan bahwa diakhir masa jabatannya selaku Bupati Luwu Utara mengucapkan rasa terima kasih atas kesabaran masyarakat selama dirinya menjabat sebagai Kepala daerah.
Peresmian jembatan gantung tersebut dihadiri; Kepala Balai Jalan Nasional Syamsu Alam, Kepala Dinas PUTR Luwu Utara Muharwan, Danramil 1403/11 Masamba, Camat Masamba A. Yasir Pasandre, Kepala Desa Bumi Harapan Pandin, beserta para tokoh masyarakat desa Bumi Harapan dan desa Pongo.