Liputan : Rudini
Morowali Utara, batarapos.com – Bupati Morowali Utara Delis Julkarson Hehi, melakukan panen perdana sekaligus meninjau budidaya ikan nila yang dikembangkan oleh kelompok nelayan Mutiara Laut desa Ungkea, kecamatan Petasia Timur, pada Sabtu (06/09/2025).
Pada kesempatan tersebut Bupati Delis memberikan apresiasi kepada para anggota kelompok nelayan Mutiara Laut desa Ungkea yang telah berusaha keras mengembangkan komoditas ikan nila tersebut.
Bukan hanya ikan nila, kelompok nelayan tersebut juga sebelumnya telah berhasil mengembangkan budidaya udang vaname sehingga dapat menghasilkan komoditas udang sebesar kurang lebih 3,5 ton di area seluas kurang lebih 6 Hektar pada tahun 2024 lalu.
” Inilah salah satu contoh bagaimana kolaborasi Pemerintah dan kelompok masyarakat dalam sektor perikanan,” Ucap Bupati Delis setelah melaksanakan panen perdana.
Bupati Delis berharap kolaborasi antara Pemerintah dan masyarakat ini dapat meningkatkan perekonomian sekaligus memperkuat ketahanan pangan yang ada di kabupaten Morowali Utara.
Bupati juga ingin agar setiap desa yang ada di Morowali Utara memiliki hasil komoditas tersendiri sehingga dapat menciptakan produk-produk unggulan yang menjadi ciri khas dari desa itu sendiri.
” Harapan kita, bantuan yang telah digelontorkan bisa bermanfaat bagi masyarakat dalam rangka mengembangkan komoditas unggulan dan dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan di Kabupaten Morowali Utara,” Pungkas Bupati Delis.