5 Maret 2024, 1:03 am

Festival Keraton Nusantara Ke-XIII, Digelar di Istana Kedatuan Luwu

Palopo, Batarapos.com – Gala dinner merupakan salah satu rangkaian dari Festival Keraton Nusantara Ke-XIII. Malam ini digelar di Istana Kedatuan Luwu Kota Palopo. Minggu, (8/9/19).

Sekjen Forum Komunikasi Informasi Keraton Nusantara (FKIKN), Wandansari Koes Moertiyah dalam sambutannya mengatakan, salah satu tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturrahmi sebagai satu anak bangsa kesatuan Republik Indonesia dan untuk berkumpul dalam jalinan persaudaraan dan persahabatan.

 

“Ini untuk kedua kalinya festival keraton nusantara digelar diwilayah sulawesi selatan yang sebelumnya pada tahun 2008 atau FKN ke-VI diselenggarakan di kerajaan gowa,” ujar Gusti Moeng sapaan akrabnya.

 

Gusti Moeng berharap melalui FKN ini semoga dapat memberikan pengalaman individual bagi para pewaris untuk menjunjung tinggi hukum nilai adat dimasyarakat.

 

Sementara itu, Asisten Ekonomi dan Pembangunan Ir. Buramin Dannu mewakili Bupati Luwu Utara saat ditemui mengatakan ini adalah salah satu upaya bagaimana kita membangkitkan budaya dan suatu aspirasi dalam membendung pengaruh-pengaruh dari luar.

 

“Alhamdulillah hari ini seperti yang kita ketahui hampir 200 kesultanan yang hadir dan ini merupakan suatu kesuksesan serta kerja keras panitia untuk mensukseskan acara FKN yang ke-XIII ini,” tuturnya.

 

Turut hadir dalam kegiatan ini, Sri Paduka Datu Luwu Ke-40, Andi Maradang Machkulau Opu To Bau, beserta Permaisuri, Walikota Palopo H.M Judas Amir, para Raja serta sultan Se-nusantara maupun manca negara seperti negara Brunei Darussalam, Malaysia dan Singapura serta Kepala Daerah Se-tana Luwu. (Drs)

 

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan