27 September 2025, 7:16 am

Hari Ini Terlapor Dugaan Pemerkosaan Resmi Menunjuk Kuasa Hukum dari LBH Luwu Timur

 

Luwu Timur, batarapos.com – SF terlapor dugaan pemerkosaan anak di Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan, resmin menunjuk Agus Melas, S.H,. M.H sebagai kuasa hukum.

Usai ditunjuk sebagai Kuasa Hukum, Agus Melas dan kawan kawan yang tergabung dalam Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Luwu Timur, langsung menggelar Konferensi Pers di Kecamatan Malili, Senin (11/10) siang tadi.

Dalam konferensi persnya Agus Melas mengungkapkan bahwa sejak kasus ini bergulir pihaknya sudah berkonsultasi dengan SF selaku terlapor, sehingga rencana lapor balik akan dilayangkan di Mapolda Sulawesi Selatan.

“Hari ini secara sah kami ditunjuk sebagai kuasa hukum terlapor, kami juga telah memantau kasus ini, terlapor juga sejak awal memang sudah sering komunikasi dengan kami, insya allah dalam waktu dekat kita akan mengajukan laporan ke Mapolda Sulawesi Selatan,” Ungkap Agus Melas dalam konferensi Pers.

Langkah ini ditempuh menurut Agus Melas, mengingat sejak viralnya kembali kasus ini, terlapor meras sangat dirugikan dan baru hari ini berada di Luwu Timur.

Sejak viralnya kasus ini, klien kami baru berada di Luwu Timur lantaran malu dan merasa terpukul serta difitnah dengan keji, karena seluruh pelosok indonesia yang melihat dan berkomentar tentang itu, sehingga semaksimal mungkin kami memberikan advis kepada klien kami untuk menjaga nama baiknya, keluarga besarnya, dan pekerjannya selaku ASN,” Ucap Agus Melas.

Agus Melas juga mengapresiasi respon cepat pihak Kepolisian menurunkan tim untuk mengasesmen Polres Luwu Timur terkait kasus ini yang awalnya sudah dihentikan.

Tim batarapos.com

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan
error: Content is protected !!