17 Juli 2025, 1:11 pm

Hari Kedua Operasi Patuh, Satlantas Polres Bone Jaring Tujuh Belas Pelanggar 

Liputan : Yusri

Bone, batarapos.com – Hari ke dua operasi Patuh Pallawa tahun 2025, Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Bone, Polda Sulawesi Selatan, berhasil jaring 17 pelanggar tata tertib berlalu lintas, yang berlangsung di jalan KH. Agussalim, kecamatan Tanete Riattang, kabupaten Bone, Selasa 15 Juli 2025.

Kasat Lantas Polres Bone AKP H Musmulyadi menuturkan, tindakan tersebut semata untuk meningkatkan kesadaran masyarakat khususnya wilayah hukum Polres Bone agar tertib berlalu lintas, selain itu, tujuan utama pelaksanaan operasi ini tidak lain untuk menurunkan angka pelanggaran, kecelakaan lalu lintas, dan fatalitas korban kecelakaan lalulintas.

” Untuk itu kami himbau kepada pengendara untuk tertib berlalu lintas, mengutamakan keselamatan dan melengkapi surat kendaraan, tidak melakukan pelanggaran di jalan raya untuk menciptakan Kamseltibcar Lantas,” Tegasnya.

Ia juga menambahkan, tindakan operasi patuh Pallawa yang bakal berlangsung selama 7 hari atau berakhir tanggal 27 Juli 2025 mendatang, tetap mengedepankan tindakan secara humanis, dengan memberikan teguran kepada pengendara yang melanggar aturan,  namun tidak bagi pelanggar yang dianggap membahayakan pengguna lain, langsung ditilang ditempat.

” Dalam kegiatan operasi hari ini, sebanyak tujuh belas pengendara terjaring karena melanggar tata tertib berlalu lintas. Barang bukti yang disita berupa empat Surat Izin Mengemudi (SIM) dan delapan Surat Tanda Kendaraan ( STNK) serta lima unit  kendaraan roda dua,” Ujarnya

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan