5 Maret 2024, 1:34 am

Husler Hadiri Upacara Ngaben Massal Umat Hindu di Tomoni Timur

 

Tomoni Timur, Batarapos.com – Sebanyak 28 keluarga dari Umat Hindu di Desa Kertoraharjo Kecamatan Tomoni Timur melaksanakan upacara adat kematian atau yang dikenal dengan nama Ngaben Massal. Ngaben massal ini juga di hadiri Bupati Luwu Timur, H. Muhammad Thorig Husler, Rabu (4/9/19).

Ngaben Massal Bendesa Adat Kahyangan Tiga ini berlangsung di Balai Banjar Wana Karya Kertorahajo. Turut mendampingi Bupati, Camat Tomoni Timur, Nursan Oddang, Anggota DPRD, Wahidin Wahid, Beberapa Kepala OPD, Bendesa Adat dan Tokoh masyarakat.

 

Dalam sambutannya, Husler menyampaikan duka mendalam kepada seluruh keluarga yang ditinggalkan. Menurutnya, setiap mahluk yang bernyawa pasti akan mengalami kematian. Ia juga memberikan apresiasi atas semangat dan kebersamaan seluruh umat untuk bergotong royong melaksanakan kegiatan ritual “Pitra Yadnya”.

 

Orang nomor satu di jajaran Pemerintah Kabupaten Luwu Timur ini berharap agar masyarakat terus melestarikan nilai-nilai keagamaan dan menjaga kebersamaan dan toleransi antar sesama. “Daerah ini sangat multi etnis, agama dan budaya. Mari kita saling menjaga kebersamaan dan persatuan kita semua,” tambahnya.

 

Terkait program Pemerintah daerah, Husler terus berharap dukungan masyarakat untuk menyelesaikan seluruh agenda pembangunan yang telah direncanakan. (hms/ikp/kominfo)

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan