iklanvale-bawahheader(mob)

Kasi Bimas Islam Kemenag Luwu Dilantik Menjadi Kepala Kantor

Luwu, batarapos.com – Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Selatan, H. Anwar Abubakar, M.Pd, melantik dan mengambil sumpah Dr. H.M. Rusydi Hasyim, S.Ag.,M.Ag sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Palopo, di Aula Kanwil Kemenag Sulawesi Selatan. Rabu (1/7/2020).

Rusydi Hasyim, sebelumnya merupakan Pejabat pada Kantor Kemenag Kab. Luwu sebagai Kepala Seksi Bimas Islam. Beliau juga sebagai Ketua GP Ansor Luwu dan Wakil Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Luwu.

Mengawali sambutannya, Kepala Kanwil memberikan ucapan selamat dan mengatakan bahwa promosi dan rotasi adalah hal biasa biasa.

Kementerian Agama adalah instansi sangat dinamis, penataan dan pengisian jabatan mesti segera baik jabatan administrator maupun pengawas,” Ucapnya.

Kepala Kanwil juga mengajak untuk kembali memaknai 5 (lima) Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama yaitu menanamkan integritas, professional, inovasi, hadirkan tanggung jawab dan keteladanan.

Diharapkan kepada kita semua untuk senantiasa nilai budaya kerja ini diaplikasikan khususnya dalam pelaksanaan tugas dan fungsi kita”. Ujarnya.

Selain itu, Beliau juga meminta khusus kepada H. Rusydi Hasyim, untuk segera melakukan komunikasi, dengan pemerintah Kota Palopo dan forkopimda yang ada.

Pelantikan dan Pengambilan sumpah jabatan berjalan dalam suasana khidmat, dan menyesuaikan dengan protokol kesehatan di tengah wabah pandemi COVID-19. (Jaya)

Vale Idul Fitri
Jangan Lewatkan
Komentar
Loading...