
Liputan : Muh. Rival
Luwu Utara, batarapos.com – Sepertinya diparkiran kantor DPRD Luwu Utara ini, kurang aman karena maling/pencuri helm berkeliaran di bulan suci Ramadhan.
Hal itu dikatakan DD salah satu jurnalis media cetak dan Online di Luwu Utara, Rabu (12/03/2025).
” Sekitar 10 menit saya bawa berkas di Humas DPRD Luwu Utara, pas mau pulang, helm warna hitam saya sudah hilang,” Jelas DD, Rabu (12/03/2025) siang.
DD bercerita, ia tiba di lokasi pada siang hari sekitar pukul 12.10 WIB, lalu memarkirkan motornya di tempat parkir depan kantor DPRD Luwu Utara.
” Saya bersama teman mengendarai motor ke DPRD dan parkir motor. Saya tidak ada kecurigaan apa pun karena memang banyak motor parkir di depan kantor, lalu masuk ke ruangan Humas DPRD,” Ujarnya.
” Sekitar 10 menit saya bawa berkas di Humas DPRD Luwu Utara, pas mau pulang, helm warna hitam saya sudah hilang,” Sambungnya.
Setelah helmnya hilang, DD menanyakan kepada security terkait helm yang hilang dan apakah ada cctv, namun security tidak mengetahuinya karena baru pulang sholat dhuhur di masjid Pemda.
” Saya tidak tahu juga pak, karena baru pulang salat dan CCTV juga tidak ada,” Ucap DD menirukan ucapan security Rersebut.
” Ini harus jadi perhatian bagi pihak security dan DPRD,” Tambahnya
DD mengimbau kepada masyarakat yang kerap memarkirkan kendaraannya di kawasan perkantoran DPRD Luwu Utara, kiranya untuk berhati-hati saat meletakkan helm di kendaraannya.
” Saya juga berharap agar DPRD memasang CCTV di luar kantor agar jika terjadi lagi hal seperti itu diparkiran, supaya bisa dilihat melalui CCTV,” Kuncinya.