18 Juni 2025, 7:12 pm

Pengurus IPMIL Raya UMI Periode 2023-2024 Dilantik, Dirangkaikan dengan Milad ke-16

Liputan : Tim batarapos.com

Makassar, batarapos.com – Pengurus Ikatan Pelajar Mahasiswa Indonesia Luwu Raya Universitas Muslim Indonesia (IPMIL Raya UMI) periode 2023-2024 dilantik oleh Majelis Pembina organisasi IPMIL Raya UMI, di AAS Building Kota Makassar, Kamis (28/12/2023).

Pelantikan pengurus IPMIL Raya UMI ini dirangkaikan dengan MILAD Ke 16 IPMIL Raya UMI Makassar dihadiri berbagai organisasi intra dan ekstra kampus, seperti PP IPMIL, PB IPMIL RAYA, PP PEMILAR, PP IPMA LUTIM, IPMIL kampus se-Kota Makassar, jajaran IPMIL se-Luwu Raya, BEM UMI, dan dewan senior IPMIL Raya UMI.

Pelantikan pengurus dan Milad Ke 16 IPMIL Raya UMI juga menampilkan tari khas dari luwu dan beberapa tarian, musikalisasi puisi serta pemotongan nasi tumpeng dan tiup lilin sebagai bukti bahwa IPMIL Raya UMI diusia 16 tahun masih tetap eksis di kota daeng khususnya kota Makassar.

Ketua Umum IPMIL Raya UMI Periode 2023-2024, Muhammad Adnan Prawansyah dalam sambutannya mengucap syukur atas kepercayaan dan amanah yang diberikan untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan untuk mengnahkodai IPMIL Raya UMI.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada para tamu undangan yang hadir sebagai bukti bahwa hubungan harmonisasi antar lembaga baik itu di lingkup Internal maupun di lingkup eksternal masih tetap terjaga hingga yang menjadi harapannya dengan terjalinnya hubungan harmonisasi yang lebih baik sehingga nantinya mampu untuk melakukan kolaborasi kegiatan kedepan nya

Ia mengajak seluruh pengurus yang baru dilantik untuk menghidupkan budaya kajian dan literasi, sehingga dalam melahirkan program-program sesuai kebutuhan internal organisasi dan Tana Luwu.

” Ingat akan amanah leluhur dan perjuangan regenerasi di IPMIL sebab ada bgitu banyak kebijaksanaan yang kemudian diwariskan oleh leluhur kepada kita sebagai penerus wija to Luwu yakni meninggalkan kepentingan individu demi kemaslahatan bersama tana Luwu Wanua mappatuo naewai alena,” Ucapnya saat sambutan.

Majelis Pembina organisasi, Hasrul Kaharuddin setelah melantik pengurus IPMIL Raya UMI berharap agar bagaimana nantinya semua pengurus serta kader bisa bersiap dalam berbagai hal termasuk menyambut Indonesia Emas 2045.

Dia juga berpesan agar mahasiswa hari ini harus bisa beradaptasi dengan perubahan zaman apalagi mereka masuk dalam kategori Gen Z.

” Sudah saatnya IPMIL Raya UMI bersinergi dengan pemerintah tapi tetaplah bermitra dengan kritis, kalau ada keliru sampaikan ke pemerintah dengan cara elegan, dengan sejuk karena permasalahan itu ada jalan keluarnya,” Ujar Hasrul Kaharuddin yang juga menjabat ketua KNPI Kota Makassar.

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan