
Luwu Utara, batarapos.com – Personil Polsek Masamba, Polres Luwu Utara, Iptu Budi Amin, S.Sos bersama Ka Spkt Polsek Masamba Aiptu Muh Yusuf, S.H dan anggota Reskrim Briptu Nurhidayat melaksanakan patroli dengan sasaran Pelajar yang sedang berkeliaran di sekolah saat jam pelajaran berlangsung masing-masing sekolah. Senin (17/2/2020) pada pukul 09.00 Wita.

Selama giat patroli menemukan beberapa anak sekolah tingkat SMA yang sedang berkeliaran bendera dan berada di warung-warung sambil memegang rokok, pada saat pelaksanaan upacara.

Budi Amin langsung memberikan teguran, imbauan untuk selalu taat dan patuh untuk tidak melanggar aturan tata tertib sekolah terutama jam pelajaran berlangsung jangan berkeliaran di luar sekolah dan ketika meninggalkan sekolah sebaiknya wajib izin kepada guru masing-masing.

“Pelajar yang ditemukan berkeliaran saat jam pelajaran berlangsung untuk memberikan efek jera agar tidak mengulangi perbuatannya, memberikan pembinaan berupa tindakan fisik dan menyampaikan bahwa pihak kepolisian polsek Masamba agar rutin melaksanakan Patroli dengan sasaran anak sekolah yang berkeliaran saat jam pelajaran, langsung membawa ke polsek untuk dilakukan pembinaan, dan akan dikembalikan kepada orang tuanya dan pihak sekolah untuk dilakukan pembinaan,” ucapnya.

Pihak sekolah berterima kasih kepada kepolisian atas kerjasamanya melaksanakan razia pelajaran dan menyampaikan akan segera memberikan Sanksi kepada pelajar yang di laporkan kepada pihak sekolah. (Drs)











