Liputan : Dedhy
Luwu Utara, batarapos.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Luwu Utara menyelenggarakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari Pejabat Lama Drs.Misbah, kepada Pelaksana tugas (PLT) Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Luwu Utara, H.Kamaluddin Alnan.S.Pd.MM, di Aula dinas Pendidikan, Jumat (20/2/2026) kemarin.
Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat dan penuh kebersamaan, serta dihadiri oleh segenap keluarga besar Dinas Pendidikan Luwu Utara, Kabid SD Arif, para Pengawas Sekolah, dan Korwil SD.
Dalam suasana penuh kekeluargaan, acara ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi dan komitmen bersama dalam mendukung peningkatan mutu layanan pendidikan di Luwu Utara.
Plt.Kadisdikbud Kamaluddin Alnan, mengatakan bahwa tingkatkan kualitas pendidikan, kelola dana pendidikan dengan profesional dan korprosional.
Ia menyampaikan bahwa tugas guru adalah menjawab pertanyaan.
” Tugas kita adalah menjawab pertanyaan, seperti contoh Kenapa orang tua murid, lebih banyak menyekolahkan anaknya di pesantren daripada di sekolah Negeri, padahal fasilitas lengkap dan gurunya sertifikasi. Ini salah satu pertanyaan yang harus dijawab, ” ucap Kamaluddin Alnan.
Plt.Kadis Pendidikan juga menjelaskan bahwa untuk satu komando, akan dilakukan perubahan.
” Kita akan melakukan perubahan seperti pengawas nantinya lebih banyak di sekolah dan ruangan pengawas akan dijadikan Mushollah, ” jelasnya.
” Selama saya kadis pendidikan, yang jadi PR kita adalah Bagaimana memastikan guru ada di kelas, dan Saya juga berharap teman pengawas lebih banyak di sekolah, ” kuncinya.
Sementara salah salah satu kepala sekolah menyampaikan bahwa Sertijab Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Luwu Utara sudah dilaksanakan.
” Selamat bertugas ditempat baru pak Misbah, terimakasih atas dedikasinya selama ini di Dinas Pendidikan dan selamat datang pak Kamal Alnan di Dinas Pendidikan, semoga membawa Pendidikan kearah yang lebih baik, ” ungkapnya.












