15 April 2024, 5:21 pm

Wakil Bupati Lutim Lepas Peserta Pawai 1 Muharram 1441 H

Wotu, Batarapos.com – Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam melepas peserta pawai dalam rangka memperingati 1 Muharram 1441 Hijriah Tahun 2019, di lapangan Gaswo, Desa Lampenai, Kecamatan Wotu, Minggu (1/9/19).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kecamatan Wotu ini mengusung tema “Jadikanlah Tahun Baru Islam Ini Sebagai Spirit Bagi Peningkatan Pemahaman dan Pengamalan Ajaran Agama Islam Menuju Umat Yang Berkualitas”.

Ratusan pelajar mulai dari TK, SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, turut serta Majelis Ta’lim dan Desa se-Kecamatan Wotu ikut berpartisipadi  memeriahkan pawai keliling tersebut.

Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam menyampaikan, gema 1 Muharram ini merupakan salah satu bentuk syukur dalam menjalani pergantian tahun Hijriah.

“Ini adalah bentuk syukur kita kepada Allah SWT, karena kita masih diberikan umur, rejeki, dan nikmat, dalam beribadah serta menjalankan kegiatan kita sehari-hari sampai detik ini,” ungkap Irwan sesaat sebelum melepas peserta pawai keliling.

Ia berharap, kegiatan pawai keliling ini bisa menjadi bagian untuk meningkatkan kesadaran generasi untuk memperdalam iman dan taqwa, menuju umat yang berakhlakul karimah.

“Kalau sejak dini anak-anak kita dibekali dengan pengetahuan agama yang banyak, mudah-mudahan nanti mereka bisa menjadi generasi yang beriman, dan bertaqwa, serta berkarakter kuat,” harapnya.

Pawai 1 Muharram 1441 Hijiriah ini  start dari Lapangan Gaswo Wotu lalu melewati jalur dua depan RSUD I Lagaligo, terus berjalan mengarah ke Tugu Lalambate Tarantajo, selanjutnya masuk ke jalan depan Kantor Camat Wotu dan finish kembali di Lapangan Gaswo. (ikp/kominfo)

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan