Luwu Timur, batarapos.com – Warga Desa Madani Kecamatan Wotu Kabupaten Luwu Timur, dikejutkan dengan kejadian aneh yang sudah tiga malam ini ditemukan warga.
Kejadian aneh itu berupa suara seperti berisik yang selama tiga malam ini terjadi larut malam, warga hanya menemukan jejak berupa goresan di tanah di sekitar pekarangan warga.
Jejak itu menjadi perhatian warga, bahkan warga ramai-ramai menyaksikan jejak goresan itu.
“Iya sudah tiga malam ini kejadian aneh, itu larut malam terdengar suara berisik, paginya kita dapati goresan panjang di tanah disekitar rumah, kita semua panik dan bertanya-tanya, ini kejadian apa” Kata warga.
Ternyata, setelah ditelusuri, jejak goresan di tanah dan suara berisik itu adalah jejak rantai anjing (anjing herder) peliharaan warga yang lepas dan berkeliaran di sekitaran rumah warga.
Itu diketahui warga setelah pemilik anjing menceritakan ke warga bahwa anjingnya sudah beberapa malam ini lepas dan berkeliaran menyeret rantai panjang yang melekat di leher anjing.
“Ternyata Itu jejak dan suara rantai anjing, pemiliknya sudah cerita ke warga, kalau anjingnya lepas sudah beberapa malam berkeliaran” Ucap warga.
Anjing yang sempat membuat warga panik itu telah ditangkap dan kembali dirantai oleh pemiliknya, (**).