Liputan : Tim
Luwu Timur, batarapos.com – Seorang nenek Wayan J berusia 101 tahun tewas terbakar di desa Margomulyo, kecamatan Tomoni Timur, kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan.
Sang nenek yang berada sendiri di dalam rumah terjebak saat api membakar rumahnya, sekitar pukul. 15.30 WITA, Senin 12 Oktober 2026.
Suara teriakan sang nenek meminta tolong sempat terdengar oleh cucunya yang berada di dekat rumah sebelum api meluap melahap bangunan rumah.
Warga sekitar yang berupaya menyelamatkan sang nenek tidak mampu menerobos kobaran api yang dengan cepat memebakar bangunan rumah yang terbuat dari kayu.
” Satu korban meninggal dunia, korban terjebak dalam rumah karena dalam kondisi lumpuh,” Kata Kapolsek Tomoni Timur, IPDA. Jefir Alang, kepada batarapos.com.
Petugas mengerahkan mobil pemadam kebakaran, namun luapan api yang dengan cepat membakar rumah, sehingga korban tidak dapat diselamatkan termasuk harta benda milik korban.
Korban saat ini telah dievakusi dari TKP, saat ini jenazah korban telah dibawa ke rumah anaknya yang tak jauh dari rumah korban.
Hasil penyelidikan sementara, kebakaran diduga akibat korsleting listrik, Polisi juga telah memasang garis Polisi di TKP guna proses penyelidikan lebih lanjut.











