Aneh ! Diduga Ingin Ngetes Ilmu, Pelaku Lempar Telur Busuk ke Rumah Salah Satu Cakades Jeneponto

Jeneponto, batarapos.com – Calon Kepala Desa (Cakades) nomor urut 4, di kampung Pangkajene, Desa Bulu Loe, Kecamatan Turatea, Kabupaten Jeneponto, Sulsel. H. Abidin Sibali, rumah Cakades diduga dilempari telur busuk, oleh pelaku bernama Dg Sala. Sabtu (2/11/19).

Kanit Reskrim Polsek Binamu, Aipda Supardi, mengatakan kejadian pelemparan telur busuk di rumah milik salah satu Cakades di Desa Bulu Loe, yang dilakukan oleh pelaku Dg Sala, hanya sekedar ingin mengetes ilmunya.

“Dari keterangan pelaku sendiri, mengaku hanya mengetes ilmunya untuk mengetahui apakah calon nomor urut 4 juga mempunyai penangkal,” ujar Aipda Supardi.

Pelemparan telur busuk tersebut, mengenai tepat di pintu masuk rumah calon kepala desa nomor urut 4, H. Abidin Sibali.

Sementara, Kasubag Humas Polres Jeneponto, AKP Syahrul, membenarkan peristiwa tersebut. Kata dia, pelemparan rumah salah satu cakades di Desa Bulu Loe, dengan menggunakan sebutir telur busuk, yang bertuliskan di kulit telur nama calon Abidin Sibali.

“Ini diketahui setelah salah satu simpatisan nomor urut 4 bernama, Udin, yang berada di halaman rumah sementara duduk, kemudian mendegar suara letusan, setelah di cek – cek kearah suara tersebut, dia melihat ada telur busuk yang sudah pecah di pintu masuk halaman rumah calon kades Abidin Sibali,” ungkap AKP Syahrul.

Kata Syahrul, ia langsung menyampaikan kejadian itu kepada calon nomor urut 4, dan simpatisan yang lain. Kemudian di pagi harinya, para simpatisan ingin mendatangi pelaku tersebut.

“Para simpatisan ingin mendatangi pelaku. Namun, Abidin Sibali, melarang simpatisannya, ia tetap memutuskan untuk tetap disampaikan ke pihak Polsek Binamu, dalam hal ini, Bhabinkamtibmas Desa Bulu Loe,” pungkas AKP Syahrul.

Sementara, yang diduga pelaku tersebut telah diamankan di kepolisian sektor (Polsek) Kecamatan Binamu. (Ridwan Tompo)

SebelumnyaBupati Husler Hadiri Prosesi Wisuda Stikes Batara Guru
SelanjutnyaWakil Bupati Luwu Timur Buka Kejuaraan Taekwondo Cup 1 Tahun 2019