29 Maret 2026, 8:26 am

Bayi Lahir di Atas KMP Dolosi dalam Pelayaran Saliti–Kolonodale

- Advertisement -iklan

Liputan : Rudini

Morowali Utara, batarapos.com – Peristiwa mengharukan sekaligus penuh kebahagiaan terjadi di atas Kapal Motor Penumpang (KMP) Dolosi yang tengah berlayar dari Pelabuhan Saliti (Baturube) menuju Pelabuhan Kolonodale, Sabtu (28/3/2026) malam.

Seorang bayi laki-laki lahir dengan selamat di tengah pelayaran sekitar pukul 19.45 WITA. Proses persalinan berlangsung secara normal dan ditangani oleh tenaga medis dari Puskesmas yang kebetulan berada di atas kapal.

iklan

Bayi tersebut diberi nama Anugrah Ferry Elshadai, putra dari pasangan Tn. Oskar dan Ny. Gego, warga Desa Manyoe, Dusun Ngoyo.

Persalinan ditangani oleh dr. Mega Dwi Andani Engka bersama dua bidan, yakni Tri Jayanti Laia dan Rutnice Lambe. Berkat kesigapan tenaga medis serta dukungan kru kapal, proses kelahiran berjalan lancar dan ibu serta bayi dalam kondisi selamat.

Nakhoda KMP Dolosi, Budhy Setawan N, menyampaikan bahwa pihak kapal turut bersyukur atas kelahiran tersebut dan memastikan seluruh proses berjalan dengan aman di tengah perjalanan laut.

Peristiwa ini menjadi momen langka sekaligus penuh makna, di mana seorang bayi lahir di tengah lautan, menambah cerita tersendiri bagi keluarga dan para penumpang yang menyaksikan kejadian tersebut.

Kelahiran Anugrah Ferry Elshadai di atas kapal ini pun diharapkan membawa berkah dan menjadi kisah yang akan selalu dikenang sepanjang hidupnya.

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

38,000FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan