13 November 2025, 10:56 am

Hardiknas, Disdikbud Jeneponto Serahkan Bantuan 100 Juta Ke Puskodalops

Jeneponto, batarapos.com – Momentum hari pendidikan  Nasional pada 2 Mei Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Jeneponto Nur Alam Basir kr Beso beserta jajarannya di 11 korwil se kabupaten menyerahkan bantuan penanganan Covid-19 ke Pusat Komando Pengendalian dan Operasional (Puskodalops) Kodim 1425 Jeneponto.

Penyerahan bantuan berupa sembako dan uang tunai senilai Rp 100 Juta. Bantuan diserahkan langsung oleh Nuralam Basir selaku Kepada Dinas Disdikbud Jeneponto yang diterima oleh Ketua Harian tim gugus covid-19 Kodim 1425 Jeneponto Letkol Inf Irfan Amir. Sabtu (2/5/2020).

Kepala Dinas Disdikbud Jeneponto, Nuralam Basir mengatakan, bantuan tersebut dihimpun dari para Guru di 11 kecamatan/korwil.

Allhamdulillah dalam seminggu kita terkumpul dana sekitar Rp 100 juta dan sembako, beras 1 ton kemudian masker 6000 lembar,” ungkapnya.

Pihaknya juga mengimbau kepada seluruh guru untuk menyisihkan sebagian rezeki mereka dalam membantu pemerintah dalam pencegahan penyebaran covid-19.

Itu semua dalam bentuk kepedulian kami dari jajaran dinas pendidikan untuk membantu pemerintah, dan semoga ini semua cepat berlalu,” ujar Nuralam Basir, di posko Puskodalops Kodim 1425 Jeneponto.

Ditempat yang sama, Ketua Harian Tim Gugus Tugas Covid-19 Kodim 1425 Jeneponto Letkol Inf Irfan Amir, mengatakan bahwa pihaknya akan mengupayakan semaksimal mungkin agar bantuan tersebut dapat disalurkan melibatkan semua elemen yang berperan penuh guna tepat sasaran ke masyarakat yang membutuhkan khususnya terdampak pendapatannya akibat covid-19. (Ridwan Tompo)

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

38,000FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan